Gómez Noya kehrt in Stockholm zurück und wird Zweiter

Javier Gómez Noya, jüngste Silbermedaillengewinnerin bei den Olympischen Spielen in London, wurde Zweite im Triathlon von Stockholm, ein Qualifikationstest für die Weltmeisterschaft. Ein weiterer Spanier, Fernando Alarza, belegte in einem über die Distanz ausgetragenen Test den vierten Platz Sprint (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen).

Der Gewinner war Jonathan Brownlee, der die Prüfung im Schwimmbereich dominierte. Der Brite führte die Radsportgruppe jederzeit an und wusste, wie er Abstand zu einem Gómez Noya halten konnte, der im Wasser über den 20. Platz hinauskam. Der Spanier konnte im Lauf zurückkommen und blieb nur 7 Sekunden hinter dem Sieger und veränderte damit die Position in London, wo Brownlee hinter ihm landete.

Der Test endete mit Kontroversen. Jonathan Brownlee ist aufgrund eines Fehlers auf dem Fahrrad zu Beginn des Rennens den falschen Weg eingeschlagen. Und während der Russe Bruukahnkov Der Mann, der ihn begleitete, drehte sich um, fuhr der Engländer fort. Endlich, das Anspruch erheben wurde abgewiesen.

Von den anderen Spaniern im Wettbewerb belegte der junge Fernando Alarza, 22, den vierten Platz und erreichte damit seine beste Platzierung bei dieser Art von Veranstaltung. 2010 wurde er Junioren-Weltmeister in Budapest und im selben Jahr belegte er den 12. Platz bei der Europameisterschaft in Eliat (Israel). Mario Mola es war 21º, Uxio Abuín 27º und Jesús Gomar 38 º