Die Brownlee-Brüder erobern Stockholm im Sturm

Mario Mola belegt den 4. Platz und Javier Gómez Noya bricht den Test wegen Magenproblemen ab.

An einem regnerischen Tag in Stockholm standen die besten Triathleten der Welt dem siebten Test der ITU World Series auf der Sprintdistanz 750-20-5 gegenüber.

Es wurde ein sehr schneller und umstrittener Test erwartet, aber die Brownlee Brothers griffen von Anfang an an und erreichten alleine die Ziellinie. Der Test begann um 12:45 Uhr im Schwimmen Richard Varga belegte im Schwimmen den ersten Platz (08:57), dicht gefolgt von Alistair Brownlee y Jonathan Brownlee.

Bereits auf dem Fahrrad bildeten die drei eine Gruppe, in der Varga auf den ersten Kilometern aufgrund des von den Brüdern vorgegebenen starken Rhythmus vom Haken fiel und die Verfolgergruppe den Rest der Favoriten einholen wird, mit Ausnahme des Südafrikaners Murray, der bis zur zweiten Runde der Radstrecke vom Haken blieb, wo es ihm gelang, die Gruppe von Noya und Mola einzuholen. In einer dritten Gruppe war er von Beginn an dabei Fernando Alarza kommt von einer Verletzung.

Während der 20 km langen Radtour legten die Brüder ein starkes Tempo vor, sodass sie das Rennen zu Fuß mit einem Vorsprung von 56 Sekunden vor der von Javier Gómez Noya angeführten Gruppe beginnen konnten. Mario Mola und Richard Murray.

Das 5-Kilometer-Rennen war ein Spaziergang für die Bronwlee, die die gesamte Strecke bis auf die letzten Meter gemeinsam zurücklegte Jonathan Bronwlee  Er attackierte und holte sich den Sieg mit 6 Sekunden Vorsprung vor seinem Bruder Alistair Bronwlee und mit 56 Sekunden Vorsprung auf den Dritten klassierte sich der Deutsche Gregor Buchholz.

in der Gruppe dahinter Javier Gómez Noya Er hinkte hinterher, bis er wegen Magenproblemen den Test abbrach. Andererseits ein tolles Mario Mola Ich mache ein tolles Comeback, wie wir es gewohnt sind, bis ich in einem spannenden Sprint den 4. Endplatz erreiche.

Der Rest der Spanier war Vicente Hernandez auf einem tollen fünfzehnten Platz, Jesús Gomar in 23ª, Cesc Godoy am 27. und Fernando Alarza auf einem tollen 32. Platz.

Javier Gómez Noya führt weiterhin die Rangliste mit 3.833 Punkten an, gefolgt vom Engländer Jonathan Brownlee mit 3.551 und Mario Mola mit 3.491 Punkten. Noya muss im großen Finale von Edmonton den vierten Platz belegen, um seinen vierten Weltmeistertitel zu holen