Dorian Coninx gewinnt das Pontevedra Grand Final und den Weltcup

Im engen Sprint gewinnt er auch die Weltmeisterschaft

Heute wurde gefeiert Großes Finale von Pontevedra in der Stadt Pontevedra, Spanien, wohin der Sieg ging Dorian Coninx wo er auch den Titel erreicht hat Weltmeister 2023 in einem der beeindruckendsten Meisterschaftsfinals, die man erwarten kann.

Teststrecke

Die Veranstaltung begann mit einem 1,5 km langen Schwimmabschnitt, bestehend aus zwei Runden im Fluss Lérez.

Anschließend fuhren die Athleten mit ihren Fahrrädern eine 40 km lange Radstrecke, die 8 Runden mit einem Höhenunterschied von etwa 56,3 Metern pro Runde umfasste.

Schließlich wurde das 10-km-Laufrennen in 4 Runden mit einem Gefälle von 42 Metern pro Runde ausgetragen.

Wettbewerb

Der Erste, der aus dem Wasser kommt Matthew Hauser führte den sehr ausgedehnten Zug von 18 Einheiten an, in dem HAyden Wilde Er musste anhalten, um einen Elfmeter abzusitzen.

Im Radsport, wo er im gesamten Segment ein starkes Tempo gefahren ist, kam er mit 24 Einheiten ins Ziel, jedoch ohne einige der Favoriten wie Alex Yee, Hayden Wilde oder Kristian Blummenflet oder Genis Grau mit etwa 47 Sekunden. Es sind mehr als 2 Minuten vergangen Antonio Serrat, Sergio Baxter und Roberto Sánchez.

In der ersten Runde des Wettlaufs Csongor Lehmann Er kam blitzschnell heraus und schaffte eine Zeit von 01:19:50. Sie folgten ihm aufmerksam Henri Schoeman y Morgan Pearson, beide mit einer Zeit von 01:19:50, aber mit einem Unterschied von nur einer Sekunde. Dorian Coninx Er blieb in einer zurückhaltenderen Position und bereitete seine Strategie für die folgenden Runden vor.

Die zweite Runde brachte einen Wechsel in der Tabelle. Morgan Pearson übernahm mit einer Gesamtzeit von 01:27:10 die Führung. Tim hellwig y Pierre Le Corre sie waren im Rückstand Dorian Coninx was damals den fünften Platz belegte.

In der letzten Runde, Dorian Coninx Er behauptete seinen Vorsprung und überquerte die Ziellinie mit einer Endzeit von 01:42:22. In einer engen Feder zusammen mit Tim hellwig y Pierre Le Corre  beide mit einem Unterschied von nur einer Sekunde zum Sieger.

Wie für die Favoriten Hayden Wilde  wurde Neunter und der Brite Alex Yee kam ins Ziel 30. Platz

Die Spanier im großen Finale

Antonio Serrat Seoane war der bestklassierte und belegte mit einer Zeit von 30:01:45 den 11. Platz, 2 Minuten und 49 Sekunden hinter dem Sieger.

Er folgte Genis Grau auf Platz 37,  Sergio Baxter Cabrera belegte den 45. Platz, Roberto Sanchez Mantecón belegte den 47. Platz und David Castro Fajardo schloss die spanische Teilnahme auf dem 57. Platz ab