Ainhoa ​​​​Murua Silber und Tamara Gómez Bronze im Europacup in Banyoles

Nach einem brillanten Wettbewerb Ainhoa ​​Murua hat die Medaille gewonnen Silber in Premium-Triathlon-Europapokal feierte diesen Sonntag, den 5. Mai in Banyoles. Dahinter ein ausgezeichnetes Tamara Gómez wurde mit dem Preis ausgezeichnet Bronze. Der Lack Jerzyk gewann die Goldmedaille. Hervorzuheben ist auch die gute Arbeit der spanischen Frauen während des gesamten Tests, wobei sich sechs unserer Vertreterinnen unter den Top 20 platzierten.

Murua kam leicht verletzt zum Termin, da er sich in den vergangenen Tagen eine Verstauchung zugezogen hatte. Die Frau aus Gipuzkoa zeigte jedoch während der gesamten Veranstaltung ihr ganzes Können und glänzte vor allem im Laufbereich, wo sie die zweitbeste Bilanz in diesem Segment erzielte.

Die Britin Lucy Hall absolvierte als Erste die beiden Schwimmrunden rund um den Lake Banyoles, gefolgt von der einheimischen Triathletin Carolina Routier mit 14 Sekunden und nach ihr die Italienerin Gaia Peron, die Französin Anastasia Abrosimova und Anna Godoy, Unter anderem.

Das 40-km-Radrennen wurde mit einem sehr kompakten Peloton an der Spitze ausgetragen, das unter anderem aus Tamara Gómez, Katrien Verstuyft, Agnieszka Jerzyk und Aida Valiño bestand. Der Sektor würde bis zum Erreichen von T2 ohne größere Erschütterungen durchkommen.

Murua, Gómez und Jerzyk würden das Rennen unterbrechen und die Führung übernehmen. Im Wettlauf wurden die Medaillen zwischen dem Spitzentrio ausgelost, das in einem sehr starken Tempo um die Spitze des Podiums kämpfte. Eine Runde vor Schluss führte Tamara das Rennen an, gefolgt von Murua und Jerzyk. Am Ende setzte sich die Polin jedoch dank ihres tollen Schritts gegen die anderen durch und erreichte die Ziellinie mit mehr als 30 Sekunden Vorsprung. Hinter ihr gewann eine unermessliche Murua die Silbermedaille, während die Frau aus Elche nach einem großartigen Rennen die Bronzemedaille gewann.

Für seinen Teil, Melina Alonso belegte den 18. Platz, Anna Godoy Es war 19 und Aida Valiño, die nach ihrem Sturz am vergangenen Wochenende bei der spanischen Duathlon-Meisterschaft in Pontevedra ebenfalls nicht in voller Verfassung ankam, erreichte den 20. Platz. Während Ana Mariblanca y Sara Bonilla Im Radsportsegment mussten sie aufgeben.