Miriam Casillas und David Castro, spanische Meister der Duathlon Elite in Avilés

Miriam Casillas y David Castro Sie sind heute Mittag mit dem Titel Absoluter Duathlon Spanien in der asturischen Stadt Avilés aufgestiegen.

Die Königin-Kategorie war verantwortlich für den Abschluss eines intensiven Wochenendes voller Emotionen, das mehr als 1,100-Duathleten in der emblematischen Umgebung des Niemeyer Center gesammelt hat.

Der Frauenwettbewerb bot aufgrund der ständigen Änderungen am Kopfball eine aufregende Show. Ein lebhafter und umstrittener Wettbewerb, bei dem es dem Ferrol Triathlon-Duathleten endlich gelang, den Sieg zu erringen.

Das Überholen war unter den Ersten der Gruppe konstant, in einem kontinuierlichen Hin und Her zwischen den Anwärtern. Auf der anderen Seite Margarita Vic García CE Caldentey erreichte die Silbermedaille und stoppte den Chronometer in 1: 05: 26. Während Lucía Pérez (CT Devils of Rivas) beendete das Podium als dritte Position. Es sollte beachtet werden, dass die zweite in der Ziellinie klassifiziert, Inma Pereiro Es wurde deklassiert, dass es nicht in der Strafbox stehen geblieben ist.

Casillas auch Champion in der Kategorie Sub23. Ein Podium wo Laura Gómez (CN Sabadell) übernahm die Untermeisterschaft und Xisca Tous del Diablillos de Rivas dritter Platz. Bei den Vereinen war der Triumph für die Kobolde von RivasGefolgt von Saltoki Trikideak und Verein Tri-Val Triathlon Valdemoro.

In der männlichen Elite, David Castro Nach einem tollen Wettkampf, bei dem er von Beginn an in den Top-Positionen blieb, stieg er auf die Spitze des Podiums. Das Duathlet des Rodense Triathlon Teams, das auch den Titel in der Kategorie Sub23 gewann, glänzte vor allem in den Laufstrecken, um in der Endwertung den ersten Platz zu erreichen. Nach ihm, Emilio Martín (CD Triathlon Huelva), aktueller Vizemeister der Welt der Spezialität wurde 8 Sekunden der Wiederholung des Titels überlassen. Auf der anderen Seite, Alexis Rodríguez (Cidade de Lugo Fluvial) die Bronzemedaille wurde gehängt, überquerte die Ziellinie 13 Sekunden von Castro.

Silber in der Kategorie Sub23 war für Antonio Benito (NutriFitness Triathlon Albacete). Während die Bronze es nahm Pau Castellvell des Fasttritalón Clubs. Die Meisterschaft der Vereine fiel auf die Saltoki Trikideakwährend der Zweitplatzierte für die Albacete Triathlon-Nutrifitness. Neben ihnen, AD Sevilla Bikila belegte das Podium auf dem dritten Platz.

Goldverschluss an einem sonnigen Tag, der auch auf die Herzlichkeit der anwesenden Öffentlichkeit zählte, die nicht aufhörte, alle Teilnehmer während der Meisterschaft zu ermutigen. Ein großer Tag, der das Ende von zwei intensiven Wettkampftagen in der Stadt des Fürstentums Asturien markiert.