Melina Alonso gewann beim Duathlon-Weltcup die Bronzemedaille in der Kategorie U23

An diesem Samstag, dem 22. September, ist die französische Stadt Nancy zum Austragungsort der Duathlon-Weltmeisterschaft geworden. Die in der Region Lothringen gelegenen Wettbewerbe fanden im Zentrum der Stadt statt, wobei der historische Place Stanislas das Herzstück der Veranstaltung war.

Die Teilnehmer beider Kategorien absolvierten einen ersten Abschnitt, der aus sechs Runden zu Fuß bestand, bis sie den regulären 10-km-Lauf absolvierten. Der zweite Abschnitt bestand aus insgesamt acht Runden (insgesamt 40 km), die in einen 5 km langen Laufabschnitt übergingen.

Hervorragende Leistung von Melina Alonso, die einen sensationellen Wettbewerb absolvierte und die Bronzemedaille in der Kategorie U23 gewann. Der Galizier hat während des gesamten Tests ein optimales Niveau gehalten. Nach ihr, Miriam Casillas hat in der Kategorie den vierten Platz erreicht; Überragend im ersten Abschnitt des Rennens, in dem er die zweitbeste Zeit erzielte. Tamara Gómez ihrerseits musste sich mitten im Radsportsektor zurückziehen.

Gold ging an die lokale Duathletin Alexandra Cassan Ferrier. Die Französin kam mit fast drei Minuten Vorsprung auf die Zweitplatzierte, die Belgierin Sofie Hooghe, ins Ziel.

Im Elite-Event war Inmaculada Pereiro die bestklassierte Spanierin und erreichte einen respektablen 12. Platz. Anschließend belegte Anna Rovira – die im Radsportsegment den sechstbesten Split erreichte – den 15. Platz. Ana Burgos, Pilar Arias und Lucía Pérez ihrerseits konnten ihre Stärke nicht unter Beweis stellen, da sie während des Wettbewerbs aufgeben mussten.

Gewonnen hat die Australierin Felicity Sheedy-Ryan, gefolgt von der Britin Katie Hewison. Während die Französin Sandra Levenez den dritten Platz auf dem Podium belegte.