Gómez Noya Silber in der Madrid World Series, Mola Vierter

Javier Gómez Noya gewann an diesem Sonntag die Silbermedaille im ITU Triathlon Weltmeisterschaft in Madrid statt. Während nach einem brillanten Comeback Mario Mola Er erreichte den vierten Platz und verfehlte damit knapp Bronze. Im Großen und Ganzen haben alle Spanier im Rennen eine bemerkenswerte Rolle im gesamten Wettbewerb gespielt.

Madrids Casa de Campo war für die vierte Runde der World Series, in der die Briten teilnahmen, schick gekleidet Jonathan Brownlee wiederholte sich ganz oben auf dem Podium, nach dem Sieg in der Ausgabe 2012.

Nach dem 1.5 km langen Schwimmen im Casa de Campo-See in Madrid kam Gómez Noya zusammen mit Ivan Vasiliev und Jonathan Brownlee zu den Ersten, die in diesem ersten Abschnitt des Wettbewerbs alle weniger als 18 Minuten brauchten.

Während des Radsportabschnitts führte eine fünfköpfige Gruppe, bestehend aus dem gebürtigen Ferroler Brownlee, Vasiliev, Alessandro Fabian und Aaron Royle, die acht Runden durch eine der technischsten und härtesten Radstrecken der World Series, zu der auch die World Series zählt Stärken der Seilbahnpiste.

Hinter ihnen befand sich ein erster Verfolgerzug, in dem in den ersten Momenten die Anwesenheit von Uxio Abuín auffiel, und hinter ihnen ein zweiter Block, der Folgendes umfasste Fernando Alarza, Mario Mola und Ricardo Hernández. Während der Rest der Spanier dahinter zirkulierte.

Das führende Quintett hat zu jeder Zeit das Tempo des Sektors vorgegeben und seinen Vorsprung während des gesamten Kurses gehalten und ausgebaut. Während Ricardo Hernández in der fünften der acht Runden des Sektors einen Angriff startete, um die beiden Verfolgerkolonnen schließlich zusammenzuführen. Trotz ihrer Versuche gelangte die Spitzengruppe mit einem erheblichen Vorsprung in T2 und musste die restlichen 10 km des Rennens zu Fuß zurücklegen.

Zu Beginn der vier Runden vollzog der Jüngste der Brownlee einen Tempowechsel, auf den in den ersten Etappen des Sektors nur Noya und der Russe Vasiliev reagieren konnten. Dem Triathleten aus Yorkshire gelang es jedoch, ein starkes Tempo vorzugeben, bis er die Ziellinie mit einem Vorsprung von 50 Sekunden vor Gómez Noya und 1 Minute und 20 Sekunden vor dem Drittplatzierten Vasiliev überquerte.

Unterdessen verbesserte sich ein spektakulärer Mario Mola um Positionen, nachdem er im ersten Schwimmabschnitt zurückgelassen wurde. Der Mallorquiner, der T2 mit einem Rückstand von mehr als einer Minute verließ, rückte mit seinem wunderbaren Schritt Positionen vor; Auf seinem Weg überholte er Fabian und Royle, belegte in der Endwertung den vierten Platz und erreichte die Ziellinie nur 10 Sekunden vor der Bronzemedaille. Mola absolvierte die 10 km in 30 Minuten und 12 Sekunden und erreichte damit die beste Zeitaufteilung im Sektor.

Ricardo Hernández seinerseits erreichte den 20. Platz, Vicente Hernández den 33., Uxio Abuín den 37. und Cesc Godoy den 43. Platz. Während Fernando Alarza in der zweiten Runde des Fußrennens aufgeben musste.

Gómez Noya ist seit den ersten Momenten des Wettbewerbs auf den Spitzenplätzen geblieben und rückt nach Erhalt dieser Medaille mit 2744 Punkten auf den ersten Platz der Herrenwertung der World Series vor. Der Portugiese Joao Silva (verletzungsbedingt in Madrid abwesend) belegt mit 2055 Punkten den zweiten Platz; während Mario Mola mit 1959 Punkten den dritten Platz behält.