Emilio Martín setzt sich bei der Duathlon-Weltmeisterschaft durch

Großartiger Sieg für Emilio Martín bei der Duathlon-Weltmeisterschaft, die diesen Samstag, den 22. September, in Nancy stattfand. An einem denkwürdigen Tag war auch Albert Moreno mit von der Partie und sicherte sich den Weltmeistertitel in der U23-Kategorie.

Der Test begann mit einem ersten 10-km-Laufabschnitt am Rande der französischen Stadt. Am Ausgang von T1 starteten die 40-km-Radfahrer zu einer Route, die aus insgesamt sechs Runden bestand und durch das Zentrum von Nancy führte.

Eine Gruppe bestehend aus Martín, Duvivier, Diemunsch und André führte T2 an und kämpfte auf den verbleibenden 5 km des Laufs um den Platz auf dem Podium. Schließlich hat es der Mann aus Huelva geschafft, sich durchzusetzen und sich selbst zum Weltmeister dieser Modalität zu erklären. Nach Martín überquerte der Belgier Duvivier als Zweiter die Ziellinie. Der Franzose Benoit Nicolas seinerseits erreichte nach einem tollen Comeback den dritten Platz und sicherte sich die Bronzemedaille.

Der Rest der Spanier in der Elite-Kategorie hat ebenfalls bemerkenswerte Ergebnisse erzielt: Víctor del Corral erreichte den achten Platz, Sergio Lorenzo den neunten und Roger Roca den 14. Platz. Gustavo Rodríguez seinerseits belegte den 27. Platz und Sergi Rodríguez beendete die spanische Teilnahme auf dem 32. Platz.

In der Kategorie U23 ging Gold an den Franzosen Thomas André. Albert Moreno hat nach einer großartigen Leistung die Silbermedaille erreicht. Sein Landsmann Felix Duchampt erreichte den dritten Platz.

Dahinter wurde Francisco Vicente Macia Neunter und Pedro López de Haro Zehnter. Als vierter Spanier im Rennen musste David Olivares im Radsportabschnitt aufgeben.