Vicente Hernández gewinnt Bronze im Karlsbader Europapokal

Der U23-Triathlet Vicente Hernández gewann am vergangenen Sonntag, den 26. August, beim ITU Triathlon European Cup in Karlovy Vary (Tschechische Republik) die Bronzemedaille in der Elite-Kategorie der Männer. Auf diese Weise sicherte sich der Fahrer aus Santa Cruz seinen ersten internationalen Podiumsplatz in der Elite-Kategorie.

Hernández absolvierte die 1500 m Schwimmen mit einem Rückstand von mehr als 1 Minute und 20 Sekunden gegenüber der Spitzengruppe. Anschließend absolvierte er die sieben Runden des Radsportsegments auf einer sehr technischen und anspruchsvollen Strecke. Der junge Triathlet zeigte jedoch in diesem Abschnitt eine großartige Leistung und begann von da an, Positionen zu verbessern und den viertbesten Teil des Abschnitts zu erreichen.

Der 9.8 km lange Lauf verlief schließlich über einen sehr flachen Rundkurs. In diesem Abschnitt erreichte Vicente die drittbeste Zeit, indem er die vier Runden der Strecke in 30 Minuten und 57 Sekunden absolvierte und die Bronzemedaille gewann. Während der Sieg an den Franzosen Raoul Shaw ging, gewann der Ire Bryan Keane Silber.
In der Elite-Frauenkategorie ging der Sieg an Mateja Simic. Begleitet wurde die Slowakin auf dem Podium von der Australierin Ashlee Bailie und der Gala Anne Tabarant; Zweiter bzw. Dritter.

Am kommenden Wochenende wird Vicente in die Stadt Águilas in Murcia reisen, um an der U23-Europameisterschaft teilzunehmen. Die Veranstaltung findet am Samstag, 1. September, statt.