Vorschau: Gwen Jorgensen gewinnt die World Series in London

Die Nordamerikanerin Gwen Jorgensen hat im vierten Termin der ITU World Series einen klaren Sieg errungen.

Nachdem die Männerveranstaltung mit dem Sieg von endete Mario Mola, übernahmen die Frauen das 750-m-Schwimmen, gefolgt von 20 km Radfahren und beendeten den Test mit einem 5-km-Lauf.

Vom ersten Moment des Schwimmens an bildete sich eine erste Gruppe, die am Ende entscheidend für die Entscheidung über die ersten Plätze im Rennen sein würde.

Im Radsportbereich wurde eine Gruppe von 12 Personen gebildet, darunter:  Gwen Jorgensen, Sarah Groff u Carolina Routier, die während der 20 km langen Radtour aufrechterhalten wurde. Als ich mit 2'' Sekunden bei T18 ankam, war ich es Emma Jackson y Ainhora Murua.

Schon im Rennen Jorgensen Er hatte keinen Rivalen und übernahm wenige Minuten nach dem Start die Führung und gab nicht auf, bis er mit einem Vorsprung von 28 Zoll vor seinem Landsmann die Ziellinie erreichte Sarah Groff. Der Drittplatzierte Emma Jackson Ich mache ein Comeback, bis ich die dritte Endposition erreiche.

Ainhora Murua Auch zu Fuß absolvierte sie einen guten Abschnitt des Rennens und kletterte auf den 19. Platz, 1:29 hinter der Siegerin. Carolina Routier schließlich erreiche ich als 25. die Ziellinie um 1:55, Maria Ortega 48 bis 3:44 und Melina Alonso auf dem 52. Platz, 4:01 hinter dem Sieger.