Vicente Hernández wird zum Iberoamerikanischen Triathlon-Meister ernannt

Vicente Hernandez es wurde verkündet Iberoamerikanischer Triathlon-Meister wurde diesen Sonntag, den 24. Februar, in Lima (Peru) gefeiert. Die Veranstaltung brachte Triathleten aus verschiedenen Ländern Mittel- und Südamerikas sowie Spanien zusammen.

Der Wettbewerb wurde mit einem ersten Schwimmabschnitt von 1.5 km ausgetragen. Anschließend legten die Triathleten 40 km Radfahren auf einem flachen Rundkurs mit einigen Steigungen und technischen Abfahrten zurück. Schließlich haben sie vier Runden (insgesamt 10 km) auf einer im Wesentlichen ebenen Strecke zurückgelegt.

Der Santa Crucero hat den Wettbewerb vom Anfang bis zum Ende angeführt. Als der Spanier den Abschnitt des Rennens zu Fuß erreichte, lag er zusammen mit dem Mexikaner Irving Perez und dem Australier Anthony Mcsweeney an der Spitze, und eine Runde vor Schluss setzte sich Vicente von den anderen ab und steuerte allein auf die Ziellinie zu.

Nach Hernández die Mexikaner Irving Pérez y Crisanto Grajales Die Silber- und Bronzemedaillen wurden jeweils in der Iberoamerikanischen Triathlon-Meisterschaft verliehen.

In der Elite-Kategorie der Damen ging der Sieg ihrerseits an Paola Diaz. Der Mexikaner wurde vom Argentinier auf dem Podium begleitet Romina Palast, zweitens und auch mexikanisch Anahi Leon, in der dritten Position