Chelsea Sodaro und Steven McKenna gewinnen den IRONMAN New Zealand 2024

Chelsea Sodaro y Steven McKenna haben in ihrer jeweiligen Kategorie in der Ausgabe 2024 den Sieg errungen IRONMAN Neuseeland.

Dieser Test markierte den Beginn der Langstreckensaison und beide haben sich ihre Plätze in der Langstreckensaison gesichert IRONMAN Weltmeisterschaft aus Nizza.

Der Frauenwettbewerb versprach von Anfang an ein Spektakel zu werden.

Chelsea Sodaro, der große Favorit, enttäuschte nicht. Trotz der COVID-bedingten Abwesenheit der Neuseeländerin Rebecca Clarke sah sich Sodaro einer starken Konkurrenz ausgesetzt.

Im Radsportsegment legte Sodaro ein starkes Tempo vor, knapp gefolgt von McCauley.

Trotz eines kritischen Moments bei Kilometer 100, als McCauley aufgrund eines Sodaro-Problems die Führung übernahm, gelang es Chelsea dank ihrer außergewöhnlichen Leistung im laufenden Rennen, die Lücke zu schließen und in T2 mit allen Möglichkeiten einzusteigen.

Schließlich dominierte Sodaro das Marathon-Segment mit einer Zeit von 2:49:59 und sicherte sich damit seinen Sieg 8:40:07 und das lang erwartete Ticket zur Ironman-Weltmeisterschaft.

Der zweite Platz ging an die Niederländer Els Visser, der überholte Jocelyn McCauley auf den letzten 8 Kilometern des Rennens und sicherte sich den zweiten Platz auf dem Podium.

Jocelyn McCauley, seinerseits belegte den dritten Platz, nachdem er über weite Strecken des Radsportsegments in Führung lag und bis zum Schluss des Rennens im Wettbewerb blieb.

10 Ai Ueda 9:44:07 + 1: 04: 00

Bei den Männern eröffnete die Abwesenheit von Braden Currie Optionen für den Rest der Triathleten.

Im Lauf schloss McKenna die Führung auf Phillips ab und übernahm die Führung im Halbmarathon.

Der Niederländer Niek Heldoorn, der eine beeindruckende Erholungsfähigkeit zeigte, überholte McKenna bei Kilometer 30, obwohl dieser bis zum Ende die Führung zurückeroberte und die Ziellinie mit einer Zeit von 7:39:08 überquerte, gefolgt von Niek Heldoorn mit 8:03:46 y ben hamilton komplettierte das Podium mit 8:08:13.