Francesc Sola triumphiert in Eilat

Am letzten Tag der Eilat-Europameisterschaft waren die Teilnehmer in den sechs Kategorien des Paratriathlons an der Reihe. Spanien war in den männlichen Kategorien TRI-1 und TRI-4 vertreten.

Alle Teilnehmer absolvierten ein erstes 750 m langes Schwimmsegment in den Gewässern des Roten Meeres. Im Radsport fuhren sie dann vier Runden um die Strecke, bis sie insgesamt 20 km zurücklegten. Schließlich legten sie zwei Runden von insgesamt 5 km zurück.

In der Kategorie TRI-1 gewann Francesc Sola nach einem großartigen Rennen und nach Abschluss des Tests um 01:07:00 Uhr das Gold. Der Spanier holte seinen dritten Titel in Folge nach den Meisterschaften 2010 in Athlone (Irland) und 2011 in Pontevedra. Sola wurde auf dem Podium von den Briten James Goddard und Joe Townsend begleitet; Silber bzw. Bronze. Rafael López, der andere Spanier im Rennen, belegte einen bemerkenswerten fünften Platz.

In der Kategorie TRI-4 überquerte Toni Franco als Sechster die Ziellinie. Sieger des Tests war der Deutsche Martin Schulz, gefolgt vom Ungar Peter Boronkay auf dem zweiten Platz. Während die Bronzemedaille an den Italiener Alessio Borgato ging.