Bronzemedaille für David Castro in der Sprint Iberoamerican Championship

Ricardo Hernández hat den vierten Platz erreicht.

Die spanische David Castro Er hat die Bronzemedaille bei der Iberoamerikanischen Sprintmeisterschaft in der Elite-Kategorie der Männer gewonnen. Zum Abschluss einer herausragenden Leistung der Spanier während der heutigen Sitzung, Ricardo Hernández hat den vierten Platz erreicht.

Der Triathlet aus La Roda hat es mit einer Endzeit von 59 Minuten und 29 Sekunden auf das Podium der Iberoamerikanischen Meisterschaft geschafft. Ricardo Hernández aus Teneriffa wiederum absolvierte die 750 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen in 59 Minuten und 40 Sekunden. Der Sieg ging an Rodrigo González, wobei der lokale Triathlet Michel González die Silbermedaille des Iberoamerikaners gewann.

Ebenso hat Castro das erhalten Fünfter Gesamtrang im Triathlon American Cup, während Hernández in diesem kontinentalen Wettbewerb auf dem siebten Platz landete. Ein Test, bei dem der Mexikaner González ganz oben auf dem Podium stand. Dahinter sicherte sich der Italiener Daniel Hofer die Silbermedaille und der Ire Bryan Keane sicherte sich die Bronzemedaille.

Die Spanier sind mit sehr guten Gefühlen und Leistungen auf hohem Niveau in die Saison gestartet, denn zu Castros Medaille und der guten Leistung von Ricardo Hernández gesellten sich noch Stunden zuvor die beeindruckenden Leistungen der beiden spanischen Triathletinnen, die im Damenwettbewerb und im Wettbewerb antraten womit sie die Meisterschaft und den zweiten Platz in der Modalität gewannen. Auf diese Weise sammeln die vier spanischen Vertreter bei ihrem internationalen Debüt im Jahr 2015 wertvolle Punkte für das ITU-Ranking.