Tri-Penta Terras de Lugo und Cidade de Lugo Fluvial, spanische Duathlon-Staffelmeister in Avilés

Mehr als 3.000 Athleten haben an diesem Wochenende an den Tests in Avilés teilgenommen

Die Frauenstaffel Tri-Penta Terras de Lugo, bestehend aus den Schwestern Joselyn und Edymar Brea Abreu und Alicia Ulatowska, und der männlichen Cidade de Lugo Fluvial, erreichte mit Alejandro Álvarez, Celestino Fernández und Romaric Forqués die Titel Spanischer Meister im nationalen Duathlon mit der Staffel das das Wettkampfprogramm des spanischen Triathlonverbandes in Avilés im Jahr 2019 nach dem Streit um die spanische Duathlon-Mannschaftszeitfahrmeisterschaft am Samstag, dem 30. März, abschloss.

Die Iberdrola-Trophäe für das beste erste Viertel ihrer Karriere als Ersthelferin jeder Elite-Frauenmannschaft ging an Irene Loizate und Saltoki Diquesí Trikideak.

Saltoki führte das Rennen der Frauen an, indem er Loizate den ersten Pfosten übergab, vor Tri-Penta Terras de Lugo auf dem zweiten Platz und Clavería Móstoles Triathlon auf dem dritten Platz. Am Ende des zweiten Durchgangs platzierte Alicia Ulatowska die endgültigen Gewinner auf dem ersten Platz, den Joselyn Brea verteidigen würde. Die Staffel der Diablillos de Rivas Mar de Pulpí verbesserte sich in jeder Staffel um Positionen, bis sie den dritten Platz erreichte.

Bei den Männern belegten Marlins Triathlon Madrid, Prat Triathlon 1994 und Triathlon Las Rozas am Ende der ersten Staffel die Spitzenplätze, wobei die endgültigen Sieger und der dritte Platz unter den Top Ten lauerten. Zu Beginn der dritten Staffel standen die ersten drei Plätze in der Meisterschaft fest, die Reihenfolge stand jedoch noch aus. Diablillos Rivas Mar de Pulpí lag an der Spitze und wurde am Ende von Cidade de Lugo und den Marlins übertroffen.

In der Kategorie „Schule“ ging der nationale Duathlon-Titel in der Frauenstaffel an Cidade de Lugo Fluvial, gefolgt von Tragaleguas.org und Náutico de Narón auf dem Podium. Bei den Männern gewannen die Athleten von Huracán The Bike Run die Meisterschaft vor Tritrain4you O2 Cabberty und Las Rozas Triathlon.

In der Open-Meisterschaft der Frauen schlug die Staffel Marlins Triathlon Madrid Trileón und Diablillos Rivas Mar de Pulpí, während in der Männerkategorie zwei Staffeln von Diablillos Rivas den ersten und zweiten Platz belegten, während das Aragonese Stadium Casablanca den dritten Platz belegte.

An der Preisverleihung nahmen der Bürgermeister von Avilés, Mariví Monteserín, und der Präsident des spanischen Triathlonverbandes, José Hidalgo, in Begleitung von Vertretern des Hafens von Avilés und Sponsorfirmen der Veranstaltung teil.