Timo Bracht, Gewinner des Ironman Lanzarote 2011

Die zwanzigste Ausgabe des Ironman Lanzarote wird wegen des Rekords, den Timo Bracht gebrochen hat, in Erinnerung bleiben. Der Deutsche pulverisierte alle Rekorde des härtesten Triathlon-Events der Welt und stellte einen neuen Rekord auf. Für die 8 Kilometer Schwimmen, 30 Kilometer Radfahren und 34 Kilometer Laufen benötigte Timo 3,8 Stunden, 180 Minuten und 42,2 Sekunden. Zum zweiten Mal in Folge war Nicholas Peter Ward der beste Kanarienvogel, als er die Ziellinie auf dem fünften Platz überquerte. Gregorio Cáceres musste sich mit dem sechsten Platz begnügen.

Am Samstag um 07:00 Uhr begann eine neue Ausgabe des Ironman Lanzarote Canarias Triathlon und fast 1.500 Triathleten sprangen ins Meer, um das als anspruchsvollste Triathlon-Event zu absolvieren. Die Leitung des Tests übernahm von Anfang an der Deutsche Konstantin Bachor. Der Schwimmabschnitt wurde mit einer Zeit von 46 Minuten und 31 Sekunden abgeschlossen.

Das Fahrradsegment diente Konstantin Bachor und Timo Bracht und eröffnete einen erheblichen Unterschied zu den übrigen Teilnehmern. Gregorio Cáceres schien bei dieser Ausgabe das Podium erreichen zu können, und in der Gegend von Famara lag er zur Halbzeit auf dem dritten Platz der Gesamtwertung. Der Lanzarote-Triathlet begann im Laufe der Kilometer zu sinken.

Konstantin Bachor beendete das Segment auf dem Fahrrad als Erster und benötigte für die 4 Kilometer lange Strecke eine Zeit von 47:28:180. Er lag knapp über drei Minuten vor seinem Landsmann Timo Bracht und über 15 Minuten vor den übrigen Teilnehmern. Gregorio Cáceres verlor am Ende dieses Abschnitts mehr als 21 Minuten.

Der Abstand zwischen Timo Bracht und Konstantin Bachor war nicht unüberbrückbar und Timo brauchte nur die erste Runde, um Konstantin einzuholen und zu überholen. Timo legte einen kometenhaften Lauf hin und überquerte die Ziellinie als Erster mit einer Zeit von 08:30:34. Eine Marke, die einen neuen Rekord beim Ironman Lanzarote bedeutet. Konstantin Bachor und Esben Hovgaard komplettierten das Podium beim Ironman Lanzarote.

Nicholas Peter Ward Fünfter und Gregorio Cáceres Sechster

Die diesjährige Ausgabe des Ironman Lanzarote war dazu aufgerufen, dass die beiden teilnehmenden Profikaninchen um das Podium und sogar um den Endsieg kämpften. Das konnte nicht sein, und sowohl Nicholas Peter Ward als auch Gregorio Cáceres hatten ihren Tag nicht. Nicholas hatte im Schwimmsegment und beim Radrennen sehr schlechte Gefühle und fühlte sich nur wie beim Marathon.

In der letzten Runde der Strecke holte Nicholas Peter Ward Gregorio Cáceres ein und überquerte die Ziellinie auf dem fünften Platz. Nico fuhr eine Zeit von 09:02:44. Er übertraf damit seinen Teamkollegen Gregorio Cáceres um nur eine Minute, der sich beim Ironman Lanzarote 2011 mit dem sechsten Gesamtrang begnügen musste.

Quelle: Lavozdelanzarote