Thomas Hellriegel absoluter Gewinner des III Ocean Lava Lanzarote Triathlon

Der Deutsche Thomas Hellriegel erfüllte alle Prognosen und gewann die dritte Ausgabe des Ocean Lava Lanzarote Triathlon. Das Triathlon-Event fand an diesem Samstagmorgen auf der Insel Lanzarote statt, mit der Touristenstadt Puerto del Carmen als Epizentrum. Thomas machte den zweiten Platz aus der Ausgabe von 2011 wieder gut und holte sich den Sieg in einer dritten Ausgabe mit fast 250 Teilnehmern.

Um 08:00 Uhr startete der Ocean Lava Lanzarote Triathlon am Playa Grande in Puerto del Carmen. Es begann mit dem Kampf um die Mitteldistanz, bestehend aus 1,9 Kilometern Schwimmen, 90 Kilometern Radfahren und 21,1 Kilometern Laufen. Der Bürgermeister von Tías, Francisco Hernández, begleitet von mehreren Ratsmitgliedern der Korporation, begleitete die Triathleten beim Start.

Der Deutsche Thomas Hellriegel fuhr ein Rennen von weniger zu mehr, indem er sich im Fahrradsegment befand, in dem er begann, den Abstand zu Pavel Castro, dem Führenden über viele Kilometer, zu verringern und eine Lücke zu öffnen, die für ihn mehr als genug war, um sie zu überqueren die Ziellinie. Auf den harten Rampen der Femés legte Thomas ein teuflisches Tempo vor, dem keiner seiner Konkurrenten folgen konnte.

Der Gewinner dieser dritten Ausgabe des Ocean Lava Lanzarote Triathlon erzielte eine Zeit von 4 Stunden, 22 Minuten und 53 Sekunden. David Rodríguez von den Kanarischen Inseln wurde Zweitklassierter und verbesserte den dritten Platz der letztjährigen Ausgabe mit einem Rekord von 4:32:12. Gregorio Cáceres aus Lanzarote von CD Triatlón Triyaiza trat erneut bei den Wettbewerben an und belegte den dritten Platz. Goyo hatte eine Zeit von 4:33:19.

Enger umkämpft war die Damen-Kategorie des Tests, in der sich die Dänin Maya Stage und die Deutsche Eva Böhrer über einen Großteil der Strecke ein Heads-up lieferten. An der Spitze des Rennens gab es mehrere Wechsel, obwohl der Abstand zwischen den beiden Triathleten nur wenige Sekunden betrug. Eva Böhrer übernahm die Führung im Bereich Timanfaya. Beim Fußrennen übernahm Maya Stage die Führung und überquerte als Erster die Ziellinie.

Der Zeitaufwand des Testsiegers betrug 4 Stunden, 44 Minuten und 32 Sekunden. Die Deutsche Eva Böhrer musste sich mit dem zweiten Gesamtrang begnügen (4:52:39). Und das Podium wurde mit dem dritten Platz von Mareen Hufe (05:01:47) komplettiert.

Quelle: lavozdelanzarote.com