Roger Roca Champion der Iberoamerikanischen Duathlon-Meisterschaft

Roger Roca wurde an diesem Sonntag, dem 30. September, in Santiago de Cali zum iberoamerikanischen Duathlon-Champion sowie zum Gewinner der World Series dieser Modalität ernannt. Der Katalane, der als einer der großen Favoriten auf den Sieg zu der Veranstaltung gekommen war, hat in der kolumbianischen Stadt einen großartigen Wettbewerb unterzeichnet.

Roca hat von Anfang bis Ende das Tempo vorgegeben, von den ersten 10 km an beim Lauf in der Nähe des Parque El Ingeniero in der Hauptstadt Valle del Cauca. Danach folgten 40 km Radfahrer auf einem im Wesentlichen flachen Rundkurs mit einigen sehr technischen Kurven.

Der Duathlet aus Igualada hat seinen Sieg in zwei brillanten Laufsegmenten verteidigt, in denen er die besten Teilbewerbe des Wettbewerbs erzielte. Roger hat sich besonders im dritten Abschnitt hervorgetan, in dem er die 5 km des Rennens in 14 Minuten und 53 Sekunden zurückgelegt hat.

Silber ging an den Mexikaner David Mendoza, der eine Minute und 29 Sekunden hinter dem Katalanen die Ziellinie überquerte. Das Podium komplettierte der Kolumbianer Kevin Ruíz auf dem dritten Platz.

Auch in der Elite-Kategorie der Frauen ging der Sieg an die Kolumbianerin Blanca Liliana Moreno. Den zweiten Platz belegte die Venezolanerin Karla Urbina. Während sich der Chilene Favia Díaz die Bronzemedaille sicherte.