Bewegungen im PTO-Ranking nach den Triathlon European Open

Anne Haug y Max Neumann h.Sie waren die Hauptakteure und diejenigen, die im PTO-Ranking nach dem am meisten aufgestiegen sind European Open Triathlon auf Ibiza.

Aber auch an diesem Wochenende fanden weitere Rennen statt, bei denen es Punkte für die gab PTO-Rangliste 2023.

Zum Beispiel der IRONMAN 70.3 St George oder die Langdistanz-Triathlon-Weltmeisterschaft.

Änderungen in der Damenwertung

Haug errang einen großen Sieg bei den European Open und schlug die beiden bestplatzierten Frauen, Ashleigh Gentle und Lucy Charles-Barclay.

Gentle und Charles-Barclay behalten die Plätze eins und zwei, aber Haug rückt mit einem Durchschnitt von 94.00 Punkten in seinen drei besten Tests der letzten 12 Monate auf den dritten Platz vor.

Emma Pallant hat mit ihrem vierten Platz drei Plätze gut gemacht und ist nun Siebte im Ranking.

Ferner Daniela Ryf und Kat Matthews verlor aufgrund von Punktverlusten Positionen.

Änderungen in der Herrenwertung

Bei den Männern verbesserte sich Max Neumann, Sieger der European Open, um drei Plätze und ist nun Vierter im Ranking Kristian BlummenfeltDie Nummer eins der Welt steht weiterhin an der Spitze.

Auf den Plätzen zwei und drei liegen Gustav Iden und Magnus Ditlev.

Alistair Brownlee, der in den Wettbewerb zurückgekehrt ist, belegte den sechsten Platz und verbesserte sich von Position 39 auf 21.

Lionel Sanders und Braden Currie fielen aufgrund von Punktverlusten jeweils auf Plätze in der Rangliste zurück

Andere bemerkenswerte Athleten

Neben den European Open fanden weitere Tests statt, bei denen die Franzosen Marjolaine Pierré und Clement Mignon auf Ibiza zu Langdistanz-Triathlon-Weltmeistern gekürt wurden, was ihnen einen Aufstieg in der Rangliste bescherte.

Sam lang Er gewann den IRONMAN 70.3 St. George und sie behalten den sechsten Platz in der Rangliste.