Pablo Dapena schafft es bei seiner Rückkehr in den Wettkampf in die Top 10 des IRONMAN 70.3 Knokke-Heist

Heute, der IRONMAN 70.3 Knokke-Heist in der Stadt Knokke-Heist, Flandern, Belgien, wohin der Sieg ging Pieter Heemeryck yLucy Buckingham.

Der Test wurde im Format durchgeführt Ironman 70.3, der aus 1.900 Metern Schwimmen, 90 Kilometern Radfahren und 21 Kilometern Laufen besteht.

Schaltungsdetails

Der Rundkurs begann mit einem 1.9 km langen Schwimmen in den Gewässern der Nordsee, die durch Unvorhersehbarkeit und wechselnde Strömungen gekennzeichnet sind.

Dann standen sie vor der 90-km-Radtour mit flachem Profil und schlossen mit 21 km Flachlauf in drei Runden ab.

Der Sieg in dieser Ausgabe des IRONMAN 70.3 Knokke-Heist Es war für die Einheimischen Pieter Heemeryck, der den Test mit einer Zeit von 03:39:45 absolvierte.

Heimsieg

HeemeyckDer Träger der Rückennummer 1 zeigte, warum er von Beginn an zu den Favoriten zählte. Seine Leistung in jedem Abschnitt des Tests war vorbildlich und erreichte im Lauf eine durchschnittliche Geschwindigkeit von 03:23 pro Kilometer.

Dicht hinter Heemeryck folgend, Wilhelm Hirsch Mit einer Zeit von 03:40:54 belegte er den zweiten Platz und lag damit nur 1 Minute und 9.81 Sekunden hinter dem Führenden.

Der dritte Platz ging an Harry Palmer, der mit einer Zeit von 03:43:08, 3 Minuten und 23.76 Sekunden vom ersten Platz abschloss.

Pablo kommentierte in seinen sozialen Netzwerken das Rennen „6 ª Position in 70.3 Knokke-Heist @ironmanbelgium

Ich freue mich, fast vier Monate später wiederzukommen, um an Wettkämpfen teilzunehmen und viele Geister der Vergangenheit zu besiegen. Dieser Weg war nicht einfach.

Es ist schade, nicht in bester körperlicher Verfassung zu sein, aber mein Ziel war es, Spaß zu haben und um jeden Preis die Ziellinie zu überqueren, egal ob es der 3. oder der 25. Platz war. Und ich habe es geschafft.

Vielen Dank an alle, die in all diesen Monaten im Schatten gestanden haben (FAMILIE 👨‍👩‍👦, Freunde, Leute, die ich nicht persönlich kenne und die mir geschrieben haben). Ein sechster ist nicht viel, aber für Sie gilt er.

Ein schlechter T2 und eine erste Runde mit Schweregefühlen haben mich daran gehindert, in einer besseren Position zu sein, weil die Empfindungen der letzten Runde im Jagd- und Fangmodus waren"

Sieh diesen Beitrag auf Instagram

Ein Beitrag von IRONMAN Triathlon (@ironmantri)

Bei den Damen die Briten Lucy Buckingham Er holte sich den Sieg mit einer Zeit von 04:13:57. Buckingham folgte mit nur 8.94 Sekunden pro Lizzie Rayner

Komplettierung des Damen-Podiums, Emilie Morier Er erreichte den dritten Platz mit einer Zeit von 04:15:31, 1 Minute und 34.44 Sekunden hinter dem Führenden.

Die Rückkehr von Pablo Dapena

2023 war kein einfaches Jahr für Dapena. Da er sich einen Ermüdungsbruch im Zeh zugezogen hatte, konnte er einen Teil des Jahres nicht an Wettkämpfen teilnehmen.

Er hat jedoch gezeigt, dass er stark zurückgekommen ist und wir hoffen, dass er sich in zukünftigen Wettbewerben weiter verbessern wird.