Noelia Juan und David Cantero, Gewinner des XXXI Villa de Fuente Álamo Triathlon

Nach drei Jahren ohne Durchführung aufgrund der Pandemie kehrte der internationale Test mit 900 Teilnehmern an den Strand von Rihuete zurück

Der Triathlonverband der Region Murcia veranstaltete an diesem Wochenende den dritten Test seiner Regionalliga im XXXI Villa de Fuente Álamo Internationaler Triathlon, einer der Tests schlechthin auf nationaler Ebene, der bei jeder Ausgabe Hunderte von Teilnehmern aus verschiedenen Teilen Spaniens hat und einen Elite-Start mit den besten aktuellen Athleten in seinen Reihen hat.

Ein starker Gewittersturm kurz vor Beginn des Wettbewerbs verzögerte den Start am Strand von Rihuete in Mazarrón, wo schließlich der Startschuss für einen Test mit 900 Teilnehmern fiel, bei dem die Sieger gekürt wurden David Cantero bereits Noelia Juan.

Der Triathlet von der Universität Alicante führte den Wettkampf der Männer an und beendete das Rennen mit einer Zeit von 1 Stunde, 5 Minuten und 16 Sekunden.

Der zweite Platz ging an einen der Klassiker des nationalen Triathlons, den Katalanen Francesc Godoy, der mit 1 Stunde, 5 Minuten und 52 Sekunden die Ziellinie erreichte. Der dritte Podestplatz ging an Andreas Hillary mit 1 Stunde, 6 Minuten und 45 Sekunden.

In der männlichen Wertung der murcianischen Athleten war Francisco Javier Pelegrín vom Albacete Ingeteam mit dem achten Platz am besten positioniert

Der Valencianer Noelia Juan holte sich mit einer Zeit von 1 Stunde, 14 Minuten und 40 Sekunden das Siegerband nach einem großartigen Rennen, bei dem sich der Zweite klassierte, Sara Deutschland, Er konnte das von Noelia vorgegebene Tempo nicht mithalten und holte sich die Silbermedaille und eine Zeit von 1 Stunde, 15 Minuten und 44 Sekunden.

Der dritte Platz war Anna Noguera mit einer Zeit von 1 Stunde, 18 Minuten und 9 Sekunden.