Melanie Mquaid, Cros Triathlon Weltmeisterin

Die Kanadierin Melanie Mcquaid, die in den letzten Jahren bei XTERRA-Wettkämpfen eine großartige Geschichte von Podiumsplatzierungen vorzuweisen hat, hat es geschafft, sich heute in „El Anillo“ (Cáceres) mit einer Gesamtzeit von 2011:1:43 zur Cross-Triathlon-Weltmeisterin 02 zu krönen

Die zweite, die die Ziellinie erreichte, war die Amerikanerin Shonny Vanlandingham, 1:43:25 und die dritte, ebenfalls Amerikanerin, Emma Garrard, 1:43:43

Beim ersten Übergang hat er keine Hinweise auf die endgültige Klassifizierung gegeben, wie bei den Tests heute Morgen, das Segment, das die endgültigen Positionen definiert hat, war eindeutig das Radfahren. Die als Favoriten gestarteten Spanierinnen Zuriñe Rodríguez und Helena Herrero haben die Erwartungen bestätigt und erreichten die Ziellinie auf den Plätzen 6 und 10.

Im Interview mit Zuriñe Rodríguez, der eine Gesamtzeit von 1:47:34 fuhr, sagte er uns bei der Einfahrt ins Ziel und nach einem harten Rennen, bei dem er nie sein Lächeln verlor: „Es ist eines der härtesten, die ich je gelaufen bin , obwohl wir heute Morgen aufgrund des Regens und des schlammigen Bodens ein hartes Segment auf dem Fahrrad befürchteten, war der Boden fester als erwartet. Ich habe in diesem Segment Positionen verloren, aber trotzdem habe ich jeden Pedaltritt genossen, den ich gegeben habe, und das Rennen war das entscheidende, das mich in eine gute Position an der Ziellinie gebracht hat.“

Hervorzuheben ist auch die Leistung der Spanierin Helena Herrero, aktuelle spanische Meisterin des Triathlon Cros 2010, Natalia Raña und Saleta Castro.