Katie Zaferes Triathlon-Weltmeisterin 2019

Die amerikanische Triathletin hat heute den Sieg und ihren ersten Weltmeistertitel errungen

Nach dem Streit um den männlichen Test wo Kristian Blummenfelt hat den Testsieg errungen, Vicent Luis den Weltmeistertitel und der Spanier Mario Mola, Javier Gómez Noya und Fernando Alarza Nach dem zweiten, dritten und vierten Platz in der Weltmeisterschaft war die Damenveranstaltung an der Reihe, bei der Katie Zaferes die große Favoritin war.

Die Amerikanerin kam mit einem Vorsprung von 755 Punkten vor Jessica Leartmonth an und es lohnte sich, im Test den 12. Platz zu belegen, solange die Britin nicht gewann.

An der Startlinie standen zwei Spanier Miriam Casillas y de Anna Godoy.

Zaferes hat in dieser Saison fünf Siege und einen zweiten Platz errungen, was beweist, dass sie die beständigste Athletin im WTS war.

Was die Konkurrenz betrifft, so war Jessica Leartmonth die erste, die aus dem Wasser kam, gefolgt von Lopes Vitoria und Talyor Spiviey mit einer Sekunde Vorsprung in einer sehr engen Gruppe.

Im Radsportsegment versuchte Leartmonth von Anfang an, alleine unterwegs zu sein. Hinter einer Gruppe von 7 Einheiten mit Zaferes, Taylor, Duffy oder Nicola Spirig, die in der ersten Runde auf 8 Sekunden kamen.

Kurz darauf gelang es ihnen, sie einzuholen. Von da an bildete sich eine 7-köpfige Gruppe an der Spitze mit Duffy, Zaferes, Spivey, Leartmonth und Taylor Brown mit 35 Sekunden Vorsprung auf die Verfolgergruppe.

Schließlich erreichte eine Gruppe von 5 Einheiten mit Duffy, Zaferes, Taylor, Leartmonth und Lopes T2 mit einem Vorsprung von 51 Sekunden gegenüber der Verfolgergruppe.

Zu Beginn des Wettlaufs verließen die ersten drei der Rangliste das Rennen und ließen Lopes und Flora Duffy zurück. Der Kampf um den zweiten Platz in der Weltmeisterschaft wurde spannend, da Taylor Brown mit nur einem Positionsunterschied den zweiten Platz belegen konnte.

Die drei blieben allein und überholten in der ersten Runde mit 30 Sekunden Vorsprung. In der zweiten Runde lagen die drei Führenden bereits mit Sekunden Vorsprung vor Duffy

Bis zum letzten Teil des Rennens blieb alles beim Alten, als Leartmonth das Tempo erhöhte, Taylor hinter sich ließ und ihm den Sieg streitig machte.

Schließlich Katie Zaferes hat sich im Endspurt mit einer Zeit von 2:04:44 und 4 Sekunden Vorsprung den Sieg gesichert Jessica Leartmonth. Der dritte wurde klassifiziert Georgia Taylor-Brown das hat 18 Sekunden des Siegers erreicht

Nach dem heutigen Test blieb die Wertung bestehen, so dass die US-Amerikanerin Katie Zaferes zur Triathlon-Weltmeisterschaft 2019 gekürt wurde.

Bei den Spanierinnen belegte Miriam Casillas den 21. Platz und Anna Gogoy schied aus

Es liegen keine vorherigen Ergebnisse vor.