Jesús Gomar Oro, Vicente Hernández und Aida Valiño im Afrikapokal von Larache

Larache hat an diesem Samstag, dem 18. Mai, den Streit der Afrikanischer Sprint-Triathlon-Cup. Sowohl in der weiblichen als auch in der männlichen Kategorie haben die spanischen Teilnehmer großartige Ergebnisse erzielt, unter denen die Victoria de Jesús Gomar und Silber Vicente Hernández; zusammen mit der Silbermedaille von Aida Valiño.

Dazu kommen die herausragenden Leistungen der Spanier in der marokkanischen Gegend, wobei vier Spanier den weiblichen Top-10 erreichen; während in fünf spanischen Jungen die ersten Plätze der Klassifikation nahmen.

Die Teilnehmer sahen sich einem ersten Sektor gegenüber, der aus 750 m Schwimmen im Lukus-Fluss bestand, gefolgt von einem 20-km-Radsegment, das mit einer Laufstrecke von 5 km endete.

Die Kategorie der Herren bescherte uns ein spannendes Finale, bei dem Jesús Gomar und Vicente Hernández die letzten Meter sehr gleichmäßig absolvierten und gleichzeitig die Ziellinie erreichten, nachdem sie in einem aufregenden Rennen zu Fuß die Hauptrolle gespielt hatten. Der Sieg ging schließlich an den in Gandía geborenen Triathleten, wobei Vicente Hernández eine außergewöhnliche Silbermedaille errang. Das Podium komplettierte der Franzose Aurelién Lescure mit 20 Sekunden Rückstand auf das spanische Duo. Der vierte Platz ging an Ricardo Hernández, gefolgt von Cesc Godoy auf dem fünften Platz und Pablo Dapena in der sechsten Position.

Während Óscar Vicente im 12-Platz ankam, Antonio Benito, 14; Roberto Sánchez, 15º; Brais Canosa, 18º; Bruno Raso, 19º; Victoriano Raso, 22º, David Castro, 32º und Javier Senent in der 31®-Position.

Bei den Damen absolvierte die Französin Julie Nivoix, Aida Valiño, als erste die 750 m Schwimmen. Anna Godoy, die Britin Natalie Milne und Miriam Casillas. Dahinter, im Abstand von etwa 20 Sekunden, erreichte er die erste Verfolgergruppe.

Valiño hat in den drei Segmenten der Veranstaltung ein sehr hohes Niveau gehalten und jederzeit die ersten Plätze belegt. In einem intensiven Finale überquerte die in Lugo geborene Triathletin die Ziellinie auf einem hervorragenden zweiten Platz, nur drei Sekunden hinter der Siegerin Julie Nivoix. Während die Pressemedaille an die Britin Natalie Milne ging.

Miriam Casillas erreichte nach einem kraftvollen Rennen zu Fuß den fünften Platz und erreichte damit die zweitbeste Marke der Branche. Nach ihr bekam Anna Godoy einen tollen sechsten Platz. Während Melina Alonso Neunte wurde, mit Judith Saizar in 13ª Position; María Otega, 14ª und Marta Barbeito, 15ª.