Javier Gómez Noya Dritter in der Leeds World Series

Der Sieg war für Jacob Birtwhistle

Heute wurde es gespielt in Leeds (England) die vierte Runde der Triathlon World Series, wo ein Duell mit Stil mit den Brownlee-Brüdern (Alistair und Jonathan) und dem Trio mit erwartet wurde Javier Gómez Noya, Mario Mola, Fernando Alarza, Vicente Hernandez y Antonio Serrat.

Zu diesem Duell hat sich der junge Brite zusammengeschlossen Alex Yee, was mit der besten Zeit in der Vergangenheit WTS in Yokohama und mit dem heutigen Rennen gezeigt hat, dass er für diese Saison, die Olympischen Spiele und zukünftige Weltmeisterschaften berücksichtigt werden muss

Nach dem weiblichen Test wo Georgia Taylor-Brown Er hat seinen ersten Sieg in einer Weltmeisterschaft errungen, die Jungs haben uns nicht enttäuscht und wir haben eines der aufregendsten Rennen der letzten Jahre gesehen.

Der Test begann mit den 1.5 km Schwimmen, bei denen Henri Schoeman als erster aus dem Wasser stieg, gefolgt von einer sehr gestreckten Gruppe mit Alistair Brownlee 7. bis 7 Sekunden, Jonathan Brownlee 11. bis 9. Javier Gómez Noya 13. bis 13. Vicente Hernández 17. bis 15., Fernando Alarza 20. bis 17., Antonio Serrat 29. bis 22. und schließlich bis Mario Mola Er startet bei 35 mit 48 Sekunden Rückstand auf die Spitze des Rennens.

Nach einem schnellen Übergang in die T1 übernahmen die Brownlee-Brüder die Führung in der 28-Einheiten-Führungsgruppe, um das Rennen im Radsport zu verschärfen. Mario Mola kam in der Verfolgungsgruppe etwa 1 Minute hinter dem Briten Alex Yee heraus.

Kurz nach der ersten Runde verließ der jüngste der Browels den Franzosen Dorian Coninx, um in der zweiten Runde die 6-Sekunden auszunutzen. Dahinter verlor die Mola-Gruppe Zeit mit 1: 07 des Rennleiters.

In den folgenden Runden mit der bereits vereinten Gruppe wurde ein intensiver Rhythmus beibehalten, bis 10 km vor dem Verlassen des Motorrads Alistair Brownlee und Russell White auf der Suche nach einem vorteilhaften Erreichen von T2 angriffen.

Schließlich erreichte Chente mit einigen Sekunden Vorsprung vor der Gruppe den ersten Platz in der T2, mit allen Optionen für den Sieg der Favoriten. Die Gruppe von Mola und Yee kam mit 1: 02-Nachteilsminute auf den ersten des Rennens zum Übergang.

Auf dem ersten Kilometer des Fußrennens löste sich die Gruppe von einem Angriff des Deutschen Jonas Schomburg auf und ließ die Spanier und Alistair leicht zurück, aber nach und nach holten sie die Gruppe mit den Brownlee-Brüdern ein.

Beim Durchlaufen der ersten Runde Führer Jonas Schomburg war er 8 Sekunden vor und einheitliche Gruppe marschiert dest dort, wo AListiar Brownlee und Antonio Serrat der Haken ein wenig 15 Sekunden passing off hatte

Nach und nach unterbrach Noyas Gruppe, die zu ziehen begann, die Distanz zum Deutschen, um ihn auf halbem Weg zu erreichen. Alarza war immer noch in der Gruppe und Jonathan Bronwlee begann zu hängen.

Der Südafrikaner Henry Schoeman griff kurz nach einer Führung von einigen Sekunden an und brach damit endgültig die Gruppe von Noya, Jacob Birtwhistle, McElroy und Sam Ward.

In der letzten Runde lag der Australier mit dem 5 an der Spitze Jacob Birtwhistle Er machte einen starken Angriff, ließ sich davon abhalten und sicherte sich mit einer Zeit von 1:45:12 den Sieg. Er hat mit 00:30:1 die beste Zeit im Wettlauf erreicht

Dahinter im Kampf um das Podium sahen wir ein schönes Duell mit Javier Gómez Noya y Matthew McEro- roy  um endlich zu sehen, wie Noya hinter Mcelroy den dritten Platz belegte

Fernando Alarza es war neunte, Antonio Serrat 19º, Vicente Hernández 22º und Mario Mola 29 kommt auf 2:48 des Testsiegers. Der junge Brite Alex Yee, Mit der fünftschnellsten Laufzeit belegte er den 15. Platz

Fernando Alarza Dritter und Javier Gómez Noya Vierter der Welt

Fernando Alarza, Dritter in Abu Dhabi, Neunter in Bermuda, Sechster in Yokohama und Neunter in Leeds, fällt auf den dritten Platz der Welt.

Noya mit dem heute erreichten dritten Platz belegt den vierten Platz in der Rangliste, wo Vicent Luis mit 3.200-Punkten weiterhin die Führung innehat.