Gómez Noya gewinnt die spanische Acuatlon-Meisterschaft

Javier Gómez Noya, zweifacher Triathlon-Weltmeister, fügte seiner bereits umfangreichen Erfolgsliste einen neuen Titel hinzu: die spanische Aquathlon-Meisterschaft, die er gestern in Ferrol gewann. Beim Aquathlon gibt es keinen Fahrradsektor wie beim Triathlon: Die Teilnehmer müssen 2,5 Kilometer zu Fuß laufen, einen Kilometer schwimmen und am Ende noch einmal 2,5 Kilometer zu Fuß laufen.

Gómez Noya hatte keinen Rivalen, er bestimmte sein eigenes Tempo und entkam im ersten Abschnitt des Wettlaufs, so dass er den Schwimmabschnitt bereits allein und ohne einen Gegner absolvierte, der ihn dazu zwang, das von ihm selbst vorgegebene Tempo zu ändern. Als er aus dem Wasser kam, war sein Vorsprung sogar noch größer, so dass der zweite Abschnitt des Rennens zu Fuß bereits ein Spaziergang unter dem Jubel und den Glückwünschen der Fans war, die sich am Rande der Rennstrecke Avenida del Mar de Caranza in Ferrol versammelten. .

Mit einer Zeit von 28.33 überquerte er als Erster die Ziellinie. Der zweite Platz ging an Jorge Naranjo mit 46 Sekunden Rückstand und den dritten Platz belegte Jesús Gomar mit 52 Sekunden Rückstand. Die ersten drei Gewerteten sind Triathleten der Cidade de Lugo Fluvial.

Bei den Frauen siegte die Deutsche Ricarda Lisk mit 32.55, die für die spanische Meisterschaft keine Punkte erzielte und schließlich mit 25 Sekunden Rückstand an Carolina Routier ging.