Godoy gewinnt die Hitze

Der Katalane Francesc Godoy und die Australierin Natalie Van Coevorden setzten sich gegen die Hitze durch und waren die Gewinner des 26. Onditz-Memorials, das gestern in Donostia bei sengender Sonne, einer Temperatur zwischen 29 und 36 Grad und einem sehr hohen Feuchtigkeitsanteil stattfand Rennen in die Hölle und sorgte für zahlreiche Abhebungen. Von den ursprünglich 742 registrierten Personen erschienen 103 nicht, und die endgültige Zahl der Kleinanzeigen betrug 530, darunter nur 41 Frauen.

Sowohl beim 1,5-Kilometer-Schwimmen als auch beim 40-Kilometer-Radfahren, die sehr hart waren, war Godoy der Schnellste, sodass er nur seine Konkurrenten im Rennen zu Fuß im Auge behalten musste. Er gewann mit einer Zeit von 2 Stunden, 6 Minuten und 40 Sekunden. Die Australier Joshua Maeder und Ryan Bailie komplettierten das Podium. Vierter und Erster aus Gipuzkoa wurde Jon Unanue aus Zarauz, der seinen fünften Platz gegenüber der letzten Ausgabe verbesserte.

Bei den Frauen dominierte die Australierin Natalie Van Coevorden den Test von Anfang bis Ende und siegte mit einer Zeit von 2 Stunden, 23 Minuten und 46 Sekunden, drei Minuten vor Natalia Raña, Schwester des Triathleten Iván. Maider Gaztañaga aus Gipuzkoa komplettierte das Podium.