Margarita Fullana und Jesús de la Morena sind spanische Meister des Duathlon Cros 2014

Ein sonniger Tag erwartete die Teilnehmer des Spanische Duathlon Cros Meisterschaft, gefeiert am 3. Mai in Calella. Ein Wettbewerb im Rahmen der Calella Trail Festivall, der Jesús de la Morena und Marga Fullana an die Spitze des Elite-Podiums brachte.

Bei den Frauen stellte Lucía Pérez zu Beginn des ersten Abschnitts über 6 km ihre guten Konditionen unter Beweis; eine flache Strecke, die hauptsächlich entlang der Strandpromenade von Calella verlief. Beim ersten Übergang führte Anna Rovira die weibliche Elite an, gefolgt von Pérez und Margarita Fullana.

Der 20,4 km lange Radabschnitt würde entscheidend werden. Seine technischen Anforderungen würden es Fullana ermöglichen, ihre Stärke auf dem BTT unter Beweis zu stellen, indem sie den besten Abschnitt des Sektors markierte und ihr eine privilegierte Situation verschaffte, die letzte Etappe des Rennens zu Fuß zu bestreiten. Somit führte der Duathlet des CC Andratx.Es den Test drei Kilometer vor dem Ziel an; Ein Vorsprung, der für ihre Verfolger unüberwindbar war und der die Athletin von den Balearen mit einer Endzeit von 3:2:01 zur Meisterin der weiblichen Elite Spaniens ernannte. Auf diese Weise stand Marga Fullana zum zweiten Mal in Folge ganz oben auf dem Podium der Modalität.

Hinter ihr erreichte eine herausragende Anna Rovira vom lokalen Team, Club Esportiu Team Calella Triathlon, den zweiten Platz und Inmaculada del Pino (Bicicletas Pina TriToledo) sicherte sich den dritten Platz; 37 Sekunden hinter dem Zweitplatzierten ins Rennen. Während Natalia Fischer von den Triatomix Bikila Mbikes den Titel in der weiblichen Sub23-Kategorie gewann.

Bei den Vereinen gewann CT Diablillos de Rivas, gefolgt von Bicicletas Pina – TriToledo auf dem zweiten Platz und AD Ecosport Triatlón Alcobendas auf dem dritten Platz.

Bei den Männern führten Iván Cáceres und Jesús de la Morena die Konkurrenz an, als sie T1 durchliefen. Allerdings würde es Ismael Ventura gelingen, sie im gesamten Radsportsektor zu überholen; Eine anstrengende und kurvenreiche, aber auch spektakuläre Strecke, die mehr als einen auf die Probe stellt.

Nachdem Ventura einen großartigen Radabschnitt absolviert hatte, gelangte er an der Spitze zum zweiten Übergang, um die letzten drei Kilometer des Rennens zu Fuß zu beginnen. Eine einzige Runde, die den spanischen Meister in der Ausgabe 3 bestimmen würde. Dahinter lagen de la Morena und Xavier Jové auf den Plätzen zwei und drei.

In einem spannenden Finish überholte Jesús de la Morena Ventura und führte das Rennen auf den letzten Kilometern an. Der Duathlet vom Nfoque Race Team gab die Führung nicht ab und sicherte sich mit einer Zeit von 1:37:53 den endgültigen Sieg. Ventura (C. Atletisme Montornes) würde als Zweiter die Ziellinie überqueren, 36 Sekunden hinter dem Sieger. Während Xavier Jové von CERRR Igualada den dritten Platz auf dem Elite-Podium erreichte.

Jové wurde auch zum spanischen Meister in der Kategorie Sub23 gekrönt. Hinter ihm belegte Genis Zapater (CN Reus Ploms) den zweiten Platz in der Modalität und sein Vereinskamerad Marc Casanova holte sich die Bronzemedaille.

C. Atletisme Montornes holte sich seinerseits den Vereinstitel der Männer. Während das Nfoque Race Team und AD Sevilla Bikila auf den Plätzen zwei und drei das Podium komplettierten.