Belgien gewinnt die gemischten Staffeln bei der Weltmeisterschaft in Lissabon

Spanien wurde Sechster

Heute fand in Lissabon der erste Tag der Triathlon-Weltmeisterschaft statt, an dem der olympische Qualifikationstest der gemischten Staffeln stattfand

Dieser Wettbewerb hatte 15 Teams und bot 3 direkte Plätze für die Spiele von diese 2020.

Spanien hätte vor der absehbaren Einstufung von 3 Männern und 2 Frauen in den Einzelveranstaltungen von Tokio automatisch den Platz in der gemischten Staffel gesichert.

Die spanische Mixed-Staffel besteht aus Miriam CasillasAnna Godoy, Fernando AlarzaAntonio Serrat

Der Test bestand darin, für jedes Teammitglied einen Supersprint-Triathlon durchzuführen.

In der ersten Runde war das norwegische Team das erste, das es komplettierte, gefolgt von der Schweiz und Belgien, Spanien, wobei Miriam Casillas als Sechste 18 Sekunden verlor.

In der zweiten Runde gingen Italien und Dänemark voran und führten mit 15 Sekunden Vorsprung nach Norwegen, Belgien und Spanien. Fernando Alarza war noch Sechster

In der dritten Runde war die Schweiz die erste, gefolgt von Belgien mit 9 Sekunden und Dänemark mit 16. Spanien fiel mit Anna Godoy auf den 8. Platz zurück.