Uxio Abuin und Pablo Dapena Gold und Silber im Premium European Cup von Constanta-Mamaia

Spanisches Double im Constanta-Mamaia Premium European Cup

Brillante Rolle der Spanier in der Constanta-Mamaia ETU Premium Europapokal feierte diesen sechsten September mit Uxio Abuin y Pablo Dapenbelegte in Rumänien den ersten und zweiten Platz auf dem Podium.

Nachdem er die beiden Schwimmrunden absolviert hatte, verließ Uxio Abuin als einer der ersten das Wasser, um zum 40 km langen Radabschnitt überzugehen. Ein äußerst flacher Abschnitt von sieben Runden, der einige technische Kurven beinhaltete, in denen sowohl Abuin als auch Pablo Dapena.

Schließlich blieben noch 10 km Laufen zu Fuß, ein Abschnitt, in dem sich das Duo galizischer Triathleten hervorgetan hat und die beiden besten Zwischenzeiten erzielte. Abuin – Bronzemedaillengewinner der spanischen Triathlon-Meisterschaft vor einer Woche in Altafulla – erwies sich als der Schnellste, übernahm die Führung und wurde schließlich mit einer Zeit von 01:54:58 Sieger. Nach dem Triathleten aus Lestrove überquerte Pablo Dapena als nächster die Ziellinie, 26 Sekunden hinter Abuin, und gewann die Silbermedaille. Nur 12 Sekunden entfernt schloss der Russe Andrey Bryukhankov als Dritter das Podium ab.

Der dritte Spanier im Rennen, Antonio Benito, hatte seinerseits, nachdem er das Wasser hinter sich gelassen hatte, nicht seinen besten Tag und belegte den 20. Platz.