Kategorien: Triathlon Nachrichten

Thomas Hellriegel absoluter Gewinner des III Ocean Lava Lanzarote Triathlon

Der Deutsche Thomas Hellriegel erfüllte alle Prognosen und gewann die dritte Auflage des Ocean Lava Lanzarote Triathlon. Die Triathlon-Veranstaltung fand an diesem Samstagmorgen auf der Insel Lanzarote statt, mit dem Touristenort Puerto del Carmen als Epizentrum. Thomas machte den zweiten Platz aus der Ausgabe 2011 wett und holte sich den Sieg bei der dritten Ausgabe mit fast 250 Teilnehmern.

Um 08:00 Uhr startete der Ocean Lava Lanzarote Triathlon am Playa Grande in Puerto del Carmen. Es begann mit der Auseinandersetzung um die Mitteldistanz-Modalität, bestehend aus 1,9 Kilometern Schwimmen, 90 Kilometern Radfahren und 21,1 Kilometern Laufen. Der Bürgermeister von Tías, Francisco Hernández, begleitete in Begleitung mehrerer Stadträte des Unternehmens die Triathleten am Start.

Der Deutsche Thomas Hellriegel führte ein Rennen von weniger nach mehr durch und befand sich im Fahrradsegment, in dem er begann, den Rückstand auf Pavel Castro, der viele Kilometer lang Spitzenreiter war, zu verringern und eine Lücke zu öffnen, die für ihn mehr als ausreichend war, um sie zu überwinden die Ziellinie. Auf den harten Rampen der Femés legte Thomas ein teuflisches Tempo vor, dem keiner seiner Konkurrenten folgen konnte.

Der Gewinner dieser dritten Auflage des Ocean Lava Lanzarote Triathlon erreichte eine Zeit von 4 Stunden, 22 Minuten und 53 Sekunden. David Rodríguez von den Kanarischen Inseln belegte den zweiten Platz und verbesserte mit einer Zeit von 4:32:12 den dritten Platz der letztjährigen Ausgabe. Gregorio Cáceres aus Lanzarote von CD Triatlón Triyaiza trat erneut in den Wettbewerben an und belegte den dritten Platz. Goyo hatte eine Zeit von 4:33:19.

Enger umkämpft war die weibliche Kategorie des Tests, in der sich die Dänin Maya Stage und die Deutsche Eva Böhrer über weite Strecken der Strecke im Heads-up behaupteten. In der Führung des Rennens kam es zu mehreren Wechseln, obwohl der Abstand zwischen den beiden Triathleten nur wenige Sekunden betrug. Eva Böhrer übernahm im Timanfaya-Gebiet die Führung. Im Wettlauf übernahm Maya Stage die Führung und überquerte als Erste die Ziellinie.

Die vom Testsieger benötigte Zeit betrug 4 Stunden, 44 Minuten und 32 Sekunden. Die Deutsche Eva Böhrer musste sich mit dem zweiten Gesamtrang begnügen (4:52:39). Und das Podium wurde mit dem dritten Platz von Mareen Hufe (05:01:47) komplettiert.

Quelle: lavozdelanzarote.com