Tamara Gómez, Sechste im Cozumel-Weltcup

Etienne Diemunsch und Nicola Spirig holen sich den Sieg

Diesen Sonntag ist die mexikanische Stadt Cozumel hat eine neue Runde des begrüßt ITU Triathlon Weltcup umstritten in der Sprintdistanz, in der sich die Spanier während des gesamten Wettbewerbs hervorgetan haben, an einem Tag, an dem Tamara Gómez Nach einem brillanten Rennen zu Fuß erreichte er einen hervorragenden sechsten Platz.

Die Spanierin demonstriert am Ende der Saison weiterhin ihre guten Fortschritte Unterchampion von Spanien Mitte September erhalten. Gómez fängt an, nach einer Saison, in der er aufgrund der erlittenen Verletzungen nicht sein bestes Niveau bieten konnte, wieder zu Kräften zu kommen.

Nach schnelles Schwimmen für einen 750-m-Abschnitt Carolina Routier, Ainhoa ​​​​Murua und Miriam Casillas Sie waren in der Spitzengruppe, Tamara Gómez gehörte zur Verfolgerin. Zu Beginn der dritten der vier Runden des Radsportsektors holte der Verfolgerblock die Führenden ein und eine Gruppe von 55 Triathleten betrat gemeinsam T2.

Während der restlichen 5 km des Rennens zu Fuß blieb die Gruppe vereint, bis eine Runde vor Schluss Nicola Spirig Sie ging allein, verfolgt von sieben anderen Triathleten. In diesem Sektor Tamara Gómez Im Wettlauf zeigte sie ihr großes Niveau, überholte mehrere Konkurrentinnen und belegte den neunten Platz, von wo aus sie sich nach einem großartigen Rennen auf den bemerkenswerten sechsten Platz vorkämpfte.

Die Olympiasiegerin ihrerseits holte sich wie schon 2013 den Sieg, gefolgt von der Österreicherin Lisa Perterer auf dem zweiten Platz und der Ukrainer Julia Jeliestratowa im dritten. Während, Ainhoa ​​Murua absolvierte einen sehr regulären Wettkampf und belegte den 15. Platz, mit Miriam Casillas Eintritt am 31. und Carolina Routier auf dem 48. Platz. Während María Ortega nach dem Schwimmsektor aufgeben musste.

In der Männerkategorie nach dem Schwimmen Uxio Abuín Er befand sich an prominenter Stelle in der Spitzengruppe der 19 Triathleten, mit einem Verfolgerblock, in dem der andere Spanier im Wettbewerb zirkulierte, Pablo Dapenaversucht, sie zu jagen. Schließlich gelang es ihnen, sie zu erreichen, und eine große Truppe betrat T2. Entscheidend wäre das Wettrennen, bei dem der französische Triathlet Etienne Diemunsch eine Runde vor Schluss die Führung übernehmen würde.

Der Franzose würde die Führung behalten und als Erster die Ziellinie überqueren. Nach ihm würden die Amerikaner Jarrod Shoemaker und Joe Maloy eintreten; Zweiter bzw. Dritter. Während Pablo Dapena den 22. Platz belegte und Uxío Abuín den 31. Platz belegte.