Sara Bonilla und Alberto González Meister der Gemeinschaft Madrid Duathlon

Um 9:45 Uhr die Meisterschaft der Duathlon-Gemeinschaft Madrid Villa de Alcobendas auf einer Rennstrecke, die über die Sprintdistanz verlief und auf der die Duathleten ein 2-Runden-Rennen zu Fuß (5 km) und 4 Runden im Radsportsegment (20 km) absolvieren mussten, um am Ende eine letzte Runde des Rennens zu Fuß über 2,5 km durch die genannte Stadt zu absolvieren.

Der erste Auftritt fand in der Kategorie der Frauen statt, wo die Duathletinnen vom Start bis zum Ziel ein spektakuläres Rennen lieferten, nachdem sie ihr hohes Niveau im Wettkampf unter Beweis gestellt hatten. Varias war der Favorit mit der Chance auf den ersten Platz auf dem Podium, doch Lucía Pérez und Sara Bonilla führten den Test von Anfang bis Ende mit dem einzigen Ziel an, diesen ersehnten Titel zu erreichen.

Lucía Perez schaffte es, bis zum zweiten Wechsel an der Spitze zu bleiben und erreichte als Erste T1, gefolgt von einer Verfolgergruppe bestehend aus Natalia Raña, Paula María García und Sonia López, Sekunden dahinter folgten Sara Bonilla und die angehende Duathletin Cecilia Santamaría.

Im Radsportsegment wusste Lucía, wie sie die Führung des Rennens behaupten konnte, und Sara holte zu ihr auf und blieb auf den 20 km der Strecke praktisch vereint, doch als sie T2 erreichte und das Rennen zu Fuß begann, wurde Lucía von Sara Bonilla vom Clavería Triathlon Club verurteilt, die es schaffte, die Duathletin von CT Diablillos de Rivas einzuholen, und sich so mit einer Gesamtzeit von 1:11:24, nur 6 Sekunden hinter ihr, zur Siegerin des Rennens erklärte Zweite gewertet. Lucia Perez. Natalia Raña, CT Diablillos de Rivas, erreichte mit einer Zeit von 01:13:49 den dritten Platz.

Sara Bonilla sagte gegenüber der Presse: „Die Radstrecke war sehr hart mit vielen Steigungen und Änderungen. Lucía Pérez ist eine großartige Duathletin und es war schwierig, ihr zu folgen. Ich musste um den Sieg kämpfen, aber schließlich gelang es mir im Wettlauf, sie einzuholen und so diesen Titel zu erringen.“

Aufgrund der großen Beteiligung an der Veranstaltung gab es zwei Serien in der Männerkategorie, wobei die Duathleten mit der höchsten Punktzahl in der Rangliste 2012 den zweiten Platz belegten, eine Veranstaltung, die das Publikum von Anfang bis Ende zum Jubeln brachte.

In der zweiten Serie wusste Iván Cáceres vom Club CT Diablillos de Rivas, einer der großen Favoriten der Veranstaltung, das Rennen praktisch von Anfang bis Ende anzuführen und ging als Erster in den ersten Übergang mit 7 Sekunden Vorsprung auf die Verfolgergruppe: Luis Miguel Sánchez, Alberto González und Ramón Ejeda. Im Radsportsegment kontrollierte Iván weiterhin das Rennen, obwohl der beste Teil von David Cancela, Independiente, mit einer überraschenden Zeit von 35:01 in der ersten Serie dieses Tests erzielt wurde.

Sobald das zweite Rennen zu Fuß begann und nur 2,5 km vor dem Ende des Wettkampfs erlitt Iván Cáceres Wadenkrämpfe, die ihn vom Sieg abhielten, eine Chance, die Alberto Gónzalez von Tri-Val Valdemoro zu nutzen wusste, indem er Positionen verbesserte, bis er den Triathleten aus Galizien, Iván Cáceres von CT Diablillos de Rivas, überholte und mit einer Zeit von 1:01 57 den ersten Platz auf dem Podium belegte :5. Der Zweitplatzierte war Luis Miguel Sánchez von CT Diablillos de Rivas, nur 1 Sekunden vor der Spitze des Rennens, gefolgt von Iván Cáceres mit einer Zeit von 02:08:XNUMX auf dem dritten Platz. Ramón Ejeda, CT Diablillos de Rivas, belegte den vierten Gesamtrang und war damit der drittplatzierte Duathlon Community of Madrid Championship

Ebenso spannend war die Teilnahme der Paralympischen Kategorie, ein festes Engagement des Madrider Triathlon-Verbandes für diesen neuen Zyklus, bei dem insgesamt 8 Athleten bei diesem Test an den Start gingen, was einmal mehr beweist, dass Duathlon eine integrative Sportart ist.

Eine weitere bemerkenswerte Tatsache war die Übergabe einer Anerkennungsplakette an Lorenzo Bernal für seine Karriere als Präsident des Madrider Triathlon-Verbandes und an Pablo Salazar, ehemaliger Sportrat von Alcobendas und jetzt neuer Generaldirektor für Jugend und Sport der Autonomen Gemeinschaft Madrid.

Der Tag endete mit der Preisverleihung, bei der man auf die Anwesenheit von Virginia Sanz als Präsidentin des Madrider Triathlon-Verbandes sowie von lokalen Behörden zählen konnte, die die Athleten den ganzen Tag über begleiteten, darunter der Bürgermeister von Alcobendas, Ignacio García de Vinuesa, der Generaldirektor für Jugend und Sport der Autonomen Gemeinschaft Madrid, Pablo Salazar, der Stadtrat für Sport von Alcobendas, Fernando Martínez, der Delegierte Stadtrat für Integration und Chancengleichheit, Mar Rodrígue z und die zweite stellvertretende Bürgermeisterin im Bereich Soziales, Mónica Sánchez