David Plese und Yvonne Van Vlerken gewinnen den IRONMAN Barcelona

An dieser Ausgabe des IRONMAN Barcelona haben rund 2600 Athleten aus mehr als 60 Ländern teilgenommen.

David Plese war der erste Triathlet, der bei dieser zweiten Ausgabe des Triathlons die Ziellinie überquerte IRONMAN Barcelona spielte heute in der Stadt Calella (Barcelona). Der Slowene hat den Test mit einer Zeit von 8 Stunden, 2 Minuten und 20 Sekunden bestanden und damit die 3,8 Kilometer Schwimmen, 180 Kilometer Radfahren und 42,2 Kilometer des abschließenden Marathons absolviert und damit den bisherigen Rekord von übertroffen Clemente Alonso in 2014.

Der Ukrainer kam hinter Plese ins Spiel Anton Blochin, der während des gesamten Rennens in den Spitzenpositionen lag und nach einem soliden Marathon den Test in 8 Stunden, 5 Minuten und 50 Sekunden beendete. Der Deutsche komplettierte das Podium Per Bittner, mit einer Zeit von 8 Stunden, 6 Minuten und 23 Sekunden.

Xavier Torrades Er war der erste lokale Triathlet, der den Test beendete, derjenige aus Manresa erreichte mit einem hervorragenden Abschlussmarathon den 10. Platz. Sekunden dahinter landete Josep Vinyoles auf dem elften Platz.

Bei den Damen ging der Sieg an die Niederländerinnen Yvonne Van Vlerken mit einer Zeit von 8 Stunden 46 Minuten und 44 Sekunden. An zweiter Stelle standen die Finnen Kaisa Lehtonen mit nur zwei Minuten Rückstand. Der dritte Platz ging an den Österreicher Elisabeth Gruber mit einer Endzeit von 8 Stunden, 54 Minuten und 3 Sekunden.