Óscar Vicente schafft es in Cremona unter die Top 10 zu kommen

Am vergangenen Sonntag um 11 Uhr starteten die 30 Teilnehmer des Elite-Laufs der Männer zum Sprint Triathlon European Cup in Cremona (Italien).

Der Schwimmabschnitt verging sehr schnell und die ersten, die aus dem Wasser kamen, waren der Amerikaner Tommy Zaferes und der Franzose Raoul Shawse. Igor Polyanskiy und Andrey Bryukhankov (jüngere Brüder von Dmitry Polyanskiy und Alexander Bryukhankov) gaben ihrerseits zusammen mit Vyacheslav Pimenov das Tempo auf der Radrennstrecke vor und waren Teil einer Gruppe von 12 Triathleten.

Die führende Mannschaft betrat T2 mit einem Vorsprung von 1 Minute und 15 Sekunden vor dem Rest. Dahinter bildeten sich zwei weitere Gruppen, die sich am T2 zu einem großen Block von etwa 40 Triathleten zusammenschlossen.

Im Lauf des Rennens gab der Brite Thomas Bishop vom Start weg sein Tempo vor und führte den Sektor bis zum Sieg an. Silber ging an den Russen Igor Polyanskiy und Bronze an den Schweizer Florin Salvisberg.

Die Spanier ihrerseits erreichten T2 und führten den zweiten Zug an. Der erste, der die Ziellinie überquerte und den besten Teil des Rennens zu Fuß erreichte, war Óscar Vicente, der den 10. Platz belegte. Während Vicente Hernández den 12. Platz erreichte; Jesús Gomar, der im Rennen eine Strafe erlitt, belegte den 16. Platz; Uxio Abuín wurde 17. und Ricardo Hernández 27.