Gold und Silber für Spanien im panamerikanischen Triathlon Cup

Gestern fanden in der iberoamerikanischen Stadt Guatapé (Kolumbien) die Mittelamerikanische und Karibische Meisterschaft 2011 und der Panamerikanische Triathlon Cup statt.

Vertreter der spanischen Nationalmannschaft nahmen an der Veranstaltung mit einer hervorragenden Leistung im Test teil. Jose Miguel Pérez (01:56:36) und Miguel Ángel Fidalgo (01:56:38) setzten sich mit absoluter Autorität durch und erreichten den ersten bzw. zweiten Platz auf dem Podium mit einem Unterschied von praktisch einer Minute gegenüber dem dritten klassifizierten, dem kolumbianischen Carlos Javier Quinchara (01:57:38). Uxio Abuin, der dritte spanische Teilnehmer, der an dem Test teilnahm, schaffte es, in den Top 10 zu bleiben und die Ziellinie auf dem 4. Platz zu erreichen.

Die Distanz, über die dieser Wettbewerb durchgeführt wurde, war olympisch mit einer Strecke, die aus zwei Schwimmrunden von 750 Metern bestand, einem Radsegment, das auf einem asphaltierten Rennen durchgeführt wurde, mit einem Hügel auf einer Strecke von 6,6 km und 3 aufeinander folgenden Runden von 13.2 km, wo die Triathleten nach Erreichen des Übergangs eine Runde von 4 Runden auf einem asphaltierten Gelände absolvieren mussten, das 2.5 km kostete.