Murúa kämpfte bis zum letzten Moment um das Podium

Der Franzose Emmie Charayron gewann die Europameisterschaft 2011, nachdem er das Rennen vom ersten Moment an um 2:04:00 Uhr zu Fuß geführt hatte.

Mit fast anderthalb Minuten belegte der Tscheche Frintova im letzten Sprint den zweiten Platz, während der Italiener Mazzetti den dritten Platz belegte.

Die Spanierin Ainhoa ​​Murua kämpfte bis zum letzten Moment um den Podiumsplatz, konnte aber in der letzten Runde den Tempowechsel nicht ertragen und belegte den vierten Platz.

Für die Siegerin war der Sieg nicht einfach, da sie es nicht gewohnt ist, im Fluss zu schwimmen, und in der letzten Runde des Radfahrens war sie ohne Wasser. "Dank meiner Teamkollegen, die mir Wasser gaben, konnte ich das letzte Segment besser erreichen", sagte Charayron nach dem Überqueren der Ziellinie.

Die Französin gewann den Titel trotz "des Drucks, die Nummer eins zu tragen".

Obwohl der Triumph des Junioren-Weltmeisters und U23-Europameisters 2009 klar war, stieg der Rennleiter in einer Gruppe von mehr als 30 Triathleten vom Rad.

Sobald Charayron das Tempo vorgab, folgten Frintova, Mazzetti und Murúa ihr, um den Rest der Medaillen unter sich zu verteilen.

Trotz der Mittagshitze von Pontevedra war Ainhoa ​​Murúa dankbar, dass die Fans der Straßen der Altstadt "mich im Fluge mitgenommen haben".

In den Top 10 des Tests konnten wir auch auf die Anwesenheit des Navy Damlaimcourt zählen, der den 6. Platz im Test erreichte.

Die Spanierin María Pujol 22 und die Galizierin Marta Jiménez 30, während Zuriñe Rodríguez im Radsportsektor abreisen musste.