Miriam Casillas unter den Top 15 des Cozumel-Weltcups

Der Spanier hat sich in einem sehr engen Rennen über die Sprintdistanz für die Top 15 qualifiziert.

Gutes Papier Miriam Casillas beim ITU Triathlon World Cup, der diesen Sonntag in Cozumel (Mexiko) stattfand.

Wiederum Cozumel Aufgrund der vorherrschenden starken Hitze und Luftfeuchtigkeit herrschten erneut schwierige Bedingungen. Der Japaner Yuka Sato war der erste, der die ersten 750 m schwamm. Während Tamara Gómez y Miriam Casillas Sie beendeten den Sektor 30 Sekunden vor den ersten Plätzen.

Während der ersten der vier Runden, aus denen die Radrunde bestand, wurde ein Spitzentrupp von 16 Triathleten gebildet, der sich aus einigen der Hauptfavoriten wie Rachel Klamer, Lisa Norden und Erin Densham zusammensetzte, die die gesamte zweite Runde anführten der Veranstaltung. Dahinter kämpften die beiden Spanierinnen in einem zweiten Verfolgerfeld. Das Pech kam zum Vorschein und Tamara Gómez aus Elche musste aufgrund eines Reifenschadens in der zweiten Runde der Strecke aufgeben.

Sobald der 20 km lange Abschnitt abgeschlossen ist, beginnt ein letzter Abschnitt von 5 km mit sehr offenem Lauf. In den ersten Momenten belegten der Niederländer Klamer und der Amerikaner die ersten Plätze. Doch der Japaner hatte eine glänzende Karriere Ai Ueda hat sich in einem großartigen Comeback Positionen verbessert und den Sieg errungen. Die Silbermedaille ging an Rachel Klamer und die Bronzemedaille für den Australier Erin Densham.

Die Badajoz ihrerseits Miriam Casillas Auch zu Fuß machte er große Fortschritte, erreichte den 13. Platz und schaffte es nach einem großartigen Finish in die Top 15 des Tests.

Sieg für Murray in der Herren-Elite

Als nächstes folgte der Wettkampf der Männer mit zwei Spaniern im Kampf. Pablo Dapena und David Castro. Am Ende des Schwimmabschnitts führte der Schweizer Andreas Salvisberg das Rennen auf dem Weg zum T2 an. Bereits mitten im 20-km-Rad hat sich eine große Spitzengruppe von mehr als 60 Triathleten gebildet, darunter Dapena und Castro. Das spanische Duo blieb während der vier Runden eines flachen Abschnitts, der aus einigen sehr technischen Kurven bestand, gut in der Gruppe etabliert.

Alles sollte sich im letzten Drittel des Rennens entscheiden, als der Südafrikaner Richard Murray zu Beginn der Laufetappe die Zügel in die Hand nahm. Während der beiden Runden der Strecke hat Murray seinen Vorsprung gefestigt und in der Mitte des Sektors seinen Vorsprung auf 24 Sekunden ausgebaut, vor einer Verfolgergruppe von elf Triathleten. Während Dapena und Castro im Zuge der Weiterentwicklung des Sektors ins Hintertreffen geraten sind.

Endlich, Richard Murray Er gewann souverän mit einer Zeit von 55:02. Nach dem südafrikanischen Triathleten Kyle Jones (Kanada) hat die Silbermedaille gewonnen und die Ungar Gábor Faldum hat die dritte Medaille unterzeichnet, die auf dem Spiel steht.

Solange Pablo Dapena wurde auf Platz 30 gewertet und David Castro in einem unglücklichen Finish, 60°, aufgrund von Magenproblemen.

Quelle und Foto: Fetri