Miquel Blanchart Langstrecken-Europameister

Tolles Wochenende für den spanischen Triathlon, Miquel Blanchart wurde heute zum Langstrecken-Triathlon-Europameister erklärt, Peru Alfaro, Dritter und Richard Calle, Achter

Wenn Miquel Blanchart sich erst vor einem Monat in Vitoria zum spanischen Triathlon-Meister auf der Mitteldistanz erklärte, bewies er heute im finnischen Tampere, dass es keine Zufälle gibt, zeigte seine Überlegenheit gegenüber seinen Rivalen und erreichte die Ziellinie. auf dem ersten Platz mit einer Gesamtzeit von 05:33:07.

Auf dem zweiten Platz landete der Finne Jarmo Hast mit einer Zeit von 05:37:32 und der dritte Platz ging an den Spanier Peru Alfaro, 05:38:26 Der andere Spanier, der Spanien bei dieser Meisterschaft vertreten hat, Richard Calle, 05 :40:41, erreichte den achten Platz und hielt damit die drei Spanier in den Top10 des Tests.

Die Triathleten mussten einen Rundkurs von 4000 Metern Schwimmen, 120 Kilometern Radfahren und 30 Kilometern Laufen absolvieren. Am Ausgang des Wassers wurde eine erste Gruppe von etwa 10 Triathleten gebildet, darunter die Spanier, als sie den Übergang erreichten, blieb Miquel Blanchart während der 5 Kilometer, die das Radsportsegment im peruanischen Alfaro dauerte, zwischen dem 6. und 120. Platz wurde zwei Positionen voraus geschossen.

Im 30-Kilometer-Segment des Wettlaufs wurde endgültig entschieden, wer die drei Podestplätze erringen würde.

Peru kämpfte bis Kilometer 25 um den zweiten Platz, während Miquel Blanchart Positionen nach vorn brachte, bis er alle seine Gegner überholte und damit den ersten Platz erreichte noch spannender. Im Schwimmsegment fühlte ich mich gut, obwohl ich in der ersten Gruppe Letzter wurde, ich fühlte mich stark, im Radsportsegment hielt ich die Positionen und es war zum Zeitpunkt des Fußrennens, wo ich es schaffte, auf die erste Position zu klettern. Meine nächste Herausforderung, in Las Vegas“

Peru Alfaro wiederum erreichte diesen verdienstvollen dritten Platz in der Europameisterschaft „Ich hatte während des Rennens kein sehr gutes Gefühl, obwohl ich mich nicht gut fühlte, schaffte ich es, gut aus dem Wasser zu kommen, Positionen im Radsportsegment zu halten und Ich habe mich bis Kilometer 25 des Laufrennens auf dem zweiten Platz positioniert, aber diesen zweiten Platz schließlich nur 5 Kilometer vor der Ziellinie verloren, um auf den dritten Platz zu kommen. Trotz meiner Gefühle bin ich mit diesem Ergebnis zufrieden.“