Mario Mola und Yuka Sato, Gewinner des Pan American Triathlon Cup, Carolina Routier Vierte bei den Frauen

Die Spanier Mario Mola Er hat den Sieg im Pan American Triathon Cup nach einem historischen Comeback dem Triathleten Dan Alterman errungen, der als Titelfavorit galt, da er den Test bis zum Rennsektor angeführt hatte, jedoch in den letzten Minuten der 10 km druckte der Spanier mehr Kraft und gewann den Kampf gegen den Israeli mit einer Zeit von 1'46:07:85.

Die Japanerin, Meisterin der I. Olympischen Jugendspiele in Singapur, überquerte die Ziellinie mit einer Zeit von 1:56:35:6, gefolgt von einer ihrer Landsfrauen, Ane Nakashima, die 1:57:03:1 fuhr. In der Zwischenzeit belegte die Brasilianerin Palmera Oliveira den dritten Platz und als erste Südamerikanerin, die das Ende des Rennens erreichte, erhielt sie einen direkten Platz für die Panamerikanischen Spiele 2011 in Guadalajara.

Hervorzuheben ist die Spanierin Carolina Routier, die mit 2'00:28:6 Vierte wurde