Laura Gómez und Sergio Correa gewinnen die spanische Duathlon-Cross-Meisterschaft

El Spanische Duathlon Cros Meisterschaft rundeten ein intensives Wettkampfwochenende in der Stadt Almazán in Soria mit Siegen ab Laura Gómez (1.28:16), von Saltoki Trikideak und von Sergio Correa, von Isbilya – Slppy Joes (1.14:07).

Ein Tag, der mal wieder von Hitze geprägt war.

Bei den Frauen holte Gómez nach dem Gold am Samstag im Cross-Triathlon ein Double, während Correa das lokale Idol Enrique Fernández Pinedo in einem spannenden Test gewann.

Für die Multisport-Europameisterschaft Bilbao-Bizkaia im kommenden September wurden erneut Plätze in allen Kategorien vergeben.

Überwältigender und unbestreitbarer Sieg für Laura Gomez, die er von den ersten Takten des ersten Segments des Rennens zu Fuß allein ließ.

Immer an der Spitze des Rennens, überquerte er die Ziellinie rechtzeitig, um seinen zweiten Sieg an diesem Wochenende zu genießen.

Von hinten würde das Podest komplettiert Eva García des Marlins Triathlon Madrid, zweiter und Enara Oronoz von Saltoki Trikideak, Dritter.

Unter 23, Meisterschaft für Besaide Astobiza von Saltoki Trikideak, zweiter Platz für Emma Llopis von Tripuçol. Bei den absoluten Teams ging der Titel an Saltoki Trikideak vor Katoa Barcelona.

Bei den Herren herrschte Spannung bis auf die letzten Meter, da Sergio Correa und Enrique Fernández Pinedo beendeten das Radsportsegment gemeinsam.

Im Übergang kratzte Correa ein paar Meter, ein Unterschied, der bis zur Ziellinie stabil blieb, um das Gold zu holen.

Der lokale Triathlet vom Soriano Triathlon entschied sich für die Silbermedaille, während die Bronze an Sergio Latorre aus dem Stadion Casablanca ging.

Was das U23-Podium betrifft, so schlossen der erste Platz für Latorre selbst, der zweite Platz für Manuel Menéndez von Cidade de Lugo Fluvial und Francisco Javier Prados von Entrena@trijuansa das Podium ab.

Bei den absoluten Teams ging der Sieg an das Stadion Casablanca Mapei vor Triathlon Soriano und TriInfinity Móstoles.

Große Party in den Altersgruppen, mit Plätzen für Bilbao-Bizkaia

Wie am Samstag bei den nationalen Aquathlon- und Duathlon-Cross-Veranstaltungen wurde die große Wochenend-Sportparty im Arboleda de Almazán-Park von den Teilnehmern der Age Group-Rennen veranstaltet, bei denen es auch um die Medaillen in jeder Gruppe ging Plätze für die Wettkämpfe der Multisport-Europameisterschaft Bilbao-Bizkaia nächsten September.

Alle Ergebnisse werden verfügbar sein hier.