Heute fand der zweite Tag der Triathlon-Weltmeisterschaft in Lissabon statt, wo im Männerwettbewerb der dreifache Weltmeister Mario Mola ist zum Wettbewerb zurückgekehrt.

Die Beweise, die die Anwesenheit von Kristian Blummenfelt, Gewinner des WTS Yokohama, Gustav Iden, Marten Van Riel, Tyler Mislawchuk oder Jonas Schomburg unter anderem.

Die spanische Triarmada besteht aus Mario Mola, Genis Grau, Alberto González und Kevin Tarek Viñuela.

Molas Rückkehr zur Szene

Mola ist zurückgekehrt, um eine Nummer in einem Triathlon-Test zu setzen. Für sein Debüt im Jahr 2021 hat er den Lissabon-Test gewählt, der in olympischer Distanz ausgetragen wurde.

Dieses Jahr hat er nicht an der Eröffnungsveranstaltung der World Series teilgenommen, da er sich zu 100% auf die Olympischen Spiele in Tokio konzentriert.

Obwohl er nicht an einem Triathlon teilgenommen hat, hat Mola an Leichtathletikveranstaltungen teilgenommen, wie dem 10-km-Rennen in Playa d'en Bossa, wo er sein Ziel erreicht hat persönliche Bestzeit in 10K mit einer Zeit von 29: 02

Männlicher Test

In olympischer Distanz war Richard Varga der erste, der aus dem Wasser stieg, gefolgt von Jonas Schomburg und Jaime Riddle nach 3 Sekunden und einer sehr gestreckten Gruppe.

Bei den Spaniern startete Kevin Tarek mit 8 Sekunden auf dem siebten Platz, Alberto González mit 17, Genis Grau mit 30 und Mario Mola mit 58 Sekunden.

Im 40 Kilometer langen Radsegment bildete sich schnell eine Spitzengruppe mit 33 Einheiten in 30 Sekunden mit fast allen Favoriten.

In einer Gruppe von hinten kam Mario Mola, Iden, Casper verlor 1 Minute in der ersten Runde.

In den folgenden Runden organisierte sich die Verfolgungsgruppe mit Mola an der Spitze, um zu versuchen, diejenigen an der Spitze zu jagen.

Nach und nach gelang es der Verfolgungsgruppe in jeder Runde, den Unterschied zur Spitzengruppe zu verringern, bis sie sie in der sechsten Runde der Strecke erreichte.

Bei der Ankunft in T2 kam das Peloton sehr ausgestreckt an und ließ Schomburg an der Spitze des Rennens zurück, um einige Meter Vorsprung zu erlangen.

Im ersten Teil des Rennens lag Schomburg einige Meter vor einer Gruppe, die von Blummenfetl, Genis Grau, Marten Van Riel, Studer und Tom Richard angeführt wurde.

In der Passage durch die erste Runde wurde Schomburg zuerst aber schon von der Gruppe dahinter erreicht. Mario Mola passierte 16 Sekunden des Kopfes

In der zweiten Runde fiel Van Riel aus, verließ die Spitzengruppe mit 5 Einheiten und ging mit 11 Sekunden über die Verfolgungsgruppe und 20 Sekunden über Mario Mola, der weiter aufstieg, über die Ziellinie.

Im dritten Satz blieb die Spitzengruppe mit 4 Einheiten bei Blummenfetl, Grau, Schomburg und Studer.

In der letzten Runde konnten wir ein aufregendes Finish sehen, in dem Blummenfet mit einer starken Abwechslung nachließ und Studer Grau und Schomburg zurückließ.

Im letzten Teil machte Blummenfet erneut einen Angriff, um Studer zu verlassen und den Sieg anzustreben.

Schließlich Kristian Blummenflet holte den Sieg mit einer 1-Zeit: 42: 33 gefolgt von Max Studer (1: 42: 41) und für Genis Grau (1:42:55) auf dem dritten Platz und besiegte Schomburg im Sprint

Spanische Klassifikation

Das beste Spanisch war Genis Grau mit dem dritten Platz und Mario ist cool mit dem zehnten Platz