Kristian Blummeflet gewinnt die Yokohama World Series

Es war das erste Datum der Rennstrecke 2021

Nach dem weiblichen Test wo Taylor Knibb hat den Sieg genommen und Miriam Casillas hat einen tollen achten Platz erreicht, war die männliche Kategorie an der Reihe.

Die Yokohama WTS haben die Strecke im Jahr 2021 verlassen und einige der besten Athleten der Spezialität vorgestellt.

Spanien wurde von Triathleten vertreten Fernando Alarza y Antonio Serrat.

Der Wettbewerb, der um 6:00 Uhr in Spanien begann, wurde unter olympischer Distanz mit folgendem Format gespielt:

• Schwimmen: 1.5 km (0.75 km × 2 Runden)
  • Ciclismo: 40 km: (4.45 km × 9 Runden)
  • Rennen zu Fuß: 10 km (2.5 km × 4 Runden)

Der erste, der aus dem Wasser kam, war Vicent Luis, gefolgt von Marte Van Riel, Richard Varga und Pierre Le Corre, die in 2 Sekunden eine lange Gruppe von 26 Einheiten anführten. Antonio Serrat startete mit 20 '' und Fernando Alarza mit 35 '.

Zu Beginn der ersten Runde wurden zwei Gruppen von 9 Einheiten gebildet, die versuchten, das Rennen zu brechen, obwohl es in der dritten Runde bereits 3 verschiedene Blöcke gab.

Die erste von 23 Einheiten an der Spitze mit Luis, Brownlee, Blummenfelt, Royle folgte 30 Sekunden, gefolgt von der zweiten Gruppe mit 25 Einheiten mit Alarza und Serrat, Yee, Iden.

Nach und nach verkürzte die Verfolgungsgruppe, in der wir einen sehr kämpferischen Antonio Serrat gesehen haben, die Zeit, um in der 6. Runde die Spitzenreiter einzuholen, und bildete eine Gruppe von 41 Einheiten.

Das Peloton kam zusammen mit Vasco Vilaca an der Spitze im T2 an, um beim 10-km-Rennen zu Fuß um den Sieg zu kämpfen.

Auf den ersten Metern des Rennens sahen wir einen Angriff von Jonas Schomburg, Alex Yee, Jelle Geens und Kristian Blummeflet, die ein Quartett bildeten, das versuchte, in Ruhe zu lassen.

In der ersten Runde war das Quartett 12 Sekunden vor einer von Vicent Luis angeführten Gruppe. Zu diesem Zeitpunkt war Alarza 18º und Serrat war 20º in 24 Sekunden.

In der zweiten Passage durch die Ziellinie wurde Schomburg vom Haken des führenden Trios gelassen, das 16 Sekunden der Verfolgungsgruppe von 11 Einheiten mit Luis, Iden, Corre, Stornes passierte.

In der dritten Runde startete der Brite Alex Yee und ließ Geens und Blummeflet mit vielen Rennoptionen an der Spitze, da sie mit einem starken Rhythmus allein blieben.

In der letzten Runde sahen wir ein wunderschönes Duell zwischen Geens und Blummeflet um den Sieg, so dass schließlich mit 2 km entschieden wurde, wohin der Norweger angreifen sollte, und für den Sieg allein gelassen wurde.

Endlich ging der Sieg zu Kristian blummenfet mit einer Zeit von 1: 42: 55 gefolgt von Jelle Greens (1:43:05) und von Morgan Pearson (1: 43: 12) an dritter Stelle.