José Miguel Pérez, Silber für Spanien beim Tongyeong World Cup

Der Spanier José Miguel Pérez hat es geschafft, bei der heutigen Weltmeisterschaft in der koreanischen Stadt Tongyeong den zweiten Platz zu belegen und damit seine erste Medaille bei einer Weltmeisterschaft zu erreichen.

Der Russe Dmitry Polyansky belegte mit einer Gesamtzeit von 01:49:33 den ersten Platz, gefolgt von Jose Miguel Pérez mit 16 Sekunden und einer Zeit von 01:49:49. Auf dem dritten Platz kam der Belgier Simon de Cuyper mit einer Endzeit von 01:49:52.

Das Rennen war von Anfang an sehr schnell aufgrund des starken Rhythmus, den die Russen beim Schwimmen auferlegten, aber wo die Spanier es schafften, in der ersten Gruppe zu starten und so dem Radsportsektor mit mehr Ruhe begegnen zu können.

Obwohl eine harte Strecke auf dem Fahrrad erwartet wurde, stieg die Nachfrage aufgrund mehrerer Angriffe. Vor dem Übergang holte eine zweite Gruppe die Spitzenreiter ein und startete den Laufsektor mit einer großen Gruppe von Triathleten.

Josemi schaffte es, Polyanskys Gruppe einzuholen, bevor er die erste Runde beendete, und konnte sich so in die Gruppe einordnen, die letztendlich die Medaillen bestreiten würde. Er musste jedoch auf die letzte Strecke warten, um im Sprint mit dem gerade zu Ende gegangenen Belgier De Cuyper den zweiten Platz zu erreichen dritte.

Der Spanier kommentierte am Ende des Rennens: „Ohne Zweifel war es eine große Freude für mich und für die Menschen, die mich unterstützen und umgeben. Es ist meine erste Medaille bei der Weltmeisterschaft und das Erreichen nach diesem schwierigen Jahr war eine Anerkennung und eine Auszeichnung auch für die Menschen, die während dieser Zeit unterstützt. Ich schulde ihnen einen großen Teil dieser Auszeichnung. "

Der nächste Termin für die World Cup Series ist der 6. November in Guatape (Kolumbien).