Javier Gómez Noya Spanischer Mittelstreckenmeister in Bilbao

Javier Gómez Noya hatte keinen Rivalen

Heute war Stellvertreter in Bilbao, der Spanische Trialton Middle Distance Championship mit einem Luxusplakat, da einige der besten nationalen Triathleten der Modalität anwesend waren.

Der Favorit für den Sieg Javier Gómez Noya hat die Prognosen erfüllt und ist an die Spitze des Podiums gestiegen

Der Test mit allen Sicherheitsmaßnahmen für den Covid-19 hatte vor dem Abflug eine emotionale Schweigeminute, da der Triathlet Diego Paredes diese Woche starb.

Die Triathleten haben alle 3 Sekunden gestartet, daher war die Position an der Ziellinie nicht die Referenz, sondern das letzte Mal

Der Test war im Zielbereich für die Öffentlichkeit abgeschirmt und bestand aus 1.900 Metern Schwimmen in der Ría de Bilbao, 82,5 km Radfahren mit dem Aufstieg zum Morga-Gipfel und 21 km Laufen, aufgeteilt in 3 Runden à 7 km jeder.

Noya ohne Rivalen

In Bezug auf die Konkurrenz stiegen Guillem Rojas und Javier Gómez Noya als erste aus dem Wasser und nahmen das Fahrrad.

Im 82,5 Kilometer langen Radsegment mit starkem Wind setzte Noya seine Qualität durch, indem er in Ruhe ging und an der Spitze vorbeikam, bevor er zum Morga-Stopp aufstieg, einem 7 Kilometer langen Pass mit 9% Rampen.

Der Galizier war der erste, der 2 Minuten vor Colin Chartier und Gustavo Rodriguez das T4 erreichte.

Der Amerikaner, der mit seinem 76. Platz schlecht geschwommen ist und auf Positionen kletterte, bis er die Podestplätze erreichte, als er T2 erreichte.

Im Rennen zu Fuß führte Noya in der ersten Runde mit durchschnittlich 3:06 bereits Chartier in 6:20 an und sicherte sich den Sieg.

Schließlich Javier Gómez Noya Mit einer Zeit von 3:37:25 holte er sich den Sieg und den nationalen Titel. Der zweite im Test war der nordamerikanische   Collin Chartier (3:42; 49) gefolgt von James Michel Teagle (3: 45: 31) an dritter Stelle

Im Kampf um die Medaillen in der Meisterschaft war ein schönes Duell zwischen Gustavo Rodríguez und Albert Moreno zu sehen.

Schließlich Gustavo Rodriguez (3:46:33) war Vierter und Albert Moreno (3:46:54) Fünfter, Silber- und Bronzemedaille der Meisterschaft.

Klassifikationen:

Herrenwertung Spanien Mittelstreckenmeisterschaft 2020

Laura Gómez Meisterin von Spanien. Anneke Jenkins gewinnt

Bei den Frauen stiegen Anneke Jenkins und Judith Corachán als erste aus dem Wasser

Das Radsegment war sehr eng und Anneke erreichte als erste T2, gefolgt von Laura Gómez und Judith nach 11 Sekunden.

Auf den ersten Kilometern des Laufs lag Jenkis in Führung, dicht gefolgt von Gómez und Corachán. An diesem Punkt Gurutze Frades auf Platz fünf bestanden

In der ersten Runde führte Jenkins Gómez um 10 Sekunden an, während Judith Corachán bereits 2:26 vom Kopf des Rennens entfernt war.

Endlich Neuseeland Anneke Jenkis Er gewann den Test mit einer Zeit von 4:10:49, was sein Debüt in der Ferne war.

Anneke Enkins gewinnt den Bilabo Triathlon
Youtube / Anneke Enkins gewinnen den Bilabo Triathlon

Laura Gómez (4:15:45) war Zweiter und holt sich den nationalen Titel. National  Judith Corachán (4:18:02) war Dritter und Zweiter in Spanien.

Vierte klassifiziert wurde Gurutze Frades Damit belegt er den dritten Platz in der spanischen Meisterschaft.