Gustavo Rodríguez und Aída Valiño proklamieren sich als spanische Meisterin des Triathlons - Ecotrimad

Spanien Meisterschaft Mitteldistanz Triathlon - Ecotrimad hat wir zwei Siege mit galizischem Geschmack, verkündet Aida Valiño und Gustavo Rodriguez als neuer Meister der Modalität in Elite-Kategorie.

Der Tag wurde am Samstag 14 Juni für die Umgebung der spektakulären Stadt Buitrago del Lozoya in Madrid, in der Sierra de Guadarrama statt.

La Kalorienöl die Iberische Halbinsel verwüstet gemacht in diesen Tagen einen Auftritt seit Beginn des Wettbewerbs, die Schwierigkeit eines lebendigen Tages erhöht wird, die großen Duelle sowohl männliche als Elite-Kategorie als weiblich deparó. Elite Männer war der erste zu verlassen, mittags 12, die beeindruckende Reservoir von Puentes Viejas.

Nachdem 1900 m Schwimmen und nach dem Passieren der Übergangszone, war Jesus Gomar das erste 74 km Radfahrer zu starten. Ein besonders hartes Segment, mit einem kumulierten Rückgang von 1150 m, zusammen mit den verschiedenen Folien, die die Strecke aus. Ein Sektor, der die benachbarten Städte Paredes de Buitrago, Mangiron, Serrada, Berzosa, Robledillo de la Jara und Cervera de Buitrago gekreuzt.

Zu Beginn der beiden Runden dieses Abschnitts führten Gomar und Miguel Ángel Fidalgo den Test an, bis Gustavo Rodríguez, der sich in diesem Segment erholte, sie einholte, um Fidalgo hinter sich zu lassen und ein intensives Duell zu führen Gomar.

Schließlich machte Rodriguez seine guten Bedingungen in diesem Segment durch und er rutschte zu Beginn der zweiten Runde alleine aus, während der Triathlet von Gandía seine Möglichkeiten auf dem Podium für einen unpassenden Reifenschaden verblassen sehen würde. Der Galizier würde mit einem guten Einkommen bei der T2 ankommen, bereit, seinen Vorteil zu verteidigen und sich der letzten Strecke von 21 Laufkilometern zu stellen.

Dahinter begann Miguel Angel Fidalgo den zweiten Platz mit Xavier Torrades und Alexis Rodríguez, die zu Beginn des Segments den dritten und vierten Platz belegten. Zu Beginn der zweiten Runde marschierte Fidalgo vor dem Wettbewerb mit Gustavo Rodríguez und Alejandro Santamaría an dritter Stelle.

Am Ende machten die starke Hitze und die große Abnutzung eine Delle in einem Fidalgo, der schwächer wurde, und Gustavo Rodriguez behielt sein optimales Niveau bei, um wieder in die Zügel des Tests zu kommen. Auf diese Weise überquerte der Triathlet der Cidade de Lugo Fluvial in der ersten Position die Ziellinie, um sich selbst zum Champion der Modalitätselite zu erklären.

Der Zweitplatzierte war reserviert für einen Alejandro Santamaría (A300W Elche TC), die während des Tests auf einem sehr guten Niveau gearbeitet haben. Während eine herrliche Raúl Amatrajan (Saltoki Trikideak) errang nach einem starken Comeback im Rennen zu Fuß den dritten Platz auf dem Podium. Das männliche Sub23-Podium wurde von Josep Torres (Triathlon Ibiza Fanegas), der den Titel gewann, und Cristóbal Dios (Triathlon Galaico), der den zweiten Platz in der Kategorie gewann, gebildet.

Der letzte Abschnitt bestand aus zwei Runden von jeweils 10,5 km, die bemerkenswerte Unebenheiten aufwiesen, einschließlich eines Aufstiegs zum Riosequillo-Damm. Im Gegenzug hat es auch einen Teil des mittelalterlichen Gebiets von Buitrago bereist, mit der emblematischen Burg im Hintergrund und dem Überqueren der imposanten Mauer. Nach 21 km endet es auf dem Platz dieser Madrider Stadt, mit dem Ziel neben der mittelalterlichen Mauer und im Schloss.

Bei Frauen, Aido Valiño Er spielte eine herausragende Rolle und positionierte sich seit Beginn des Wettbewerbs auf den ersten Plätzen. Somit war Valiño der Erste, der das Schwimmsegment abschloss, und kam als erster von der T1 mit einem bemerkenswerten Vorteil gegenüber seinen Rivalen. Galizien behält die Führung entlang der Fahrradschaltung nach 74 km, Zugang Overhead auf den zweiten Übergang mit einem Vorsprung auf dem zweiten klassifizierte, Judith Corcachán und so weit, links Elena Aguilar dritte.

Der Lauf war das größte Hindernis Cidade de Lugo Fluvial Triathletin und trotz nach Herstellung der ersten Runde des Kurses in Führung zu sein, eine beeindruckende Corachán wurde Stalking Valiño, Positionen in der zweiten Runde steigen, Überholmanöver zu erreichen Galizisch

Alles sah voraus, dass der Triathlet der CN Prat-Triatlo den Sieg erringen würde, aber in Abwesenheit von 7-Kilometern gelang es dem Galicier, die Führung zurückzugewinnen, und er würde nicht loslassen, bevor er den Sieg mit einer Endzeit von 4: 35: 57 gewann. Auf der anderen Seite Corachán er gewann die Silbermedaille und Esther Rodriguez, Mitglied auch der Cidade de Lugo Fluvial, erreichte die Bronzemedaille und trat mehr als vier Minuten vom Sieger ein. In der Kategorie Sub23 gewann Ane Ziaran von Saltoki Trikideak das Rennen.

Zwei aufregende Triumphe, an einem pulsierenden Tag, der einige faszinierende Szenarien durchlebt hat. Eine Veranstaltung, die uns unvergessliche Momente beschert hat.