Gómez Noya und María Pujol verkünden sich als Champions von Spanien

Javier Gómez Noya absolvierte ein erfolgreiches Wochenende in seiner Vorbereitung auf die World Series in Madrid und die Triathlon-Europameisterschaft, die im Juni stattfinden wird, und wurde beim Test in A Coruña, wo María Pujol sich durchsetzte, zum spanischen Meister im Sprint-Triathlon erklärt die weibliche Kategorie.

Der Ferrol-Triathlet hat in seinem Land nicht versagt, wo er an diesem Samstag mit seinen beiden Teamkollegen aus Ciudad de Lugo Fluvial die spanische Staffel-Triathlon-Meisterschaft gewonnen hat und heute der Schnellste im Sprint war. Gómez Noya war der beste in den drei Teilen der Route, die die Organisation im Bereich des Riazor-Strandes und der Promenade vorgeschlagen hat, mit 750 Metern Schwimmen, 20 Kilometern Radfahren und 5 Kilometern Laufen.

Der Galizier investierte eine Zeit von 55 Minuten und 41 Sekunden, um den Test zu absolvieren, und überquerte die Ziellinie mit mehr als einer Minute Vorsprung auf den Zweitplatzierten, ebenfalls aus der Stadt Lugo Fluvial, Jesús Gomar, der eine Zeit von 56 Minuten aufstellte und 58 Sekunden, vier Sekunden weniger als der Dritte, Jorge Naranjo. In der Kategorie der Frauen konterte María Pujol aus dem andalusischen Aquaslava-Deporinter auf den Kilometern auf dem Fahrrad und im Laufen zu Fuß die Zeit, die sie im Schwimmen aufstellte, und wurde mit einer Zeit von 1 Stunde 8 Minuten und 10 zur spanischen Meisterin gekürt Sekunden.

Das Rennen der Frauen war sehr ausgeglichen und die schnellste Schwimmerin, Carolina Routier von der CTOA, die ihren Vorsprung auf dem Fahrrad verlor, kam nur 16 Sekunden hinter der Siegerin zurück, während Anna Godoy vom Club Natació Barcelona nur drei Sekunden später die Ziellinie überquerte Der Zweitplatzierte.

Quelle: Marke