Francesc Godoy Silbermedaille im Weltcup von Tiszaujvaros

Die letzte männliche Elite der Triathlon ITU Weltcup Tiszaujvaros, hat diesen Sonntag in der ungarischen Stadt in Sprint Abstand gehalten, hat uns einen spannenden Wettbewerb verlassen. Ein Test, in dem Cesc Godoy hat eine außergewöhnliche Darstellung der Kräfte geboten, die in der Erreichung der Silbermedaille für den Barcelona-Triathleten gipfelte.

Während der gesamten Veranstaltung blieb Godoy in den Spitzenpositionen, startete nach den ersten 750 m Schwimmen auf dem sechsten Platz und blieb in der Neunergruppe, die die nächsten 20 km Radfahrer geführt hat. Nachdem sie im Radsport einen sehr starken Rhythmus eingestellt hatten, erreichten die Führenden T2 mit einem kumulativen Vorteil von 49 Sekunden gegenüber dem Verfolgungspeloton.

Dann haben sie den entscheidenden Sektor 5 km Rennenweg konfrontiert, in denen die Florin Salvisberg, Alexander Alexandrowitsch Brjuchankow, Wian Sullwand, Andrea Salvisberg und Cesc Godoy unter anderem um das Podium zu kämpfen. Mit zwei Runden Godoy wurde das Rennen, ein intensives Duell mit dem Schweizer Salvisberg und Frederic Belaubre vorderen Positionen hinter einem großen beibehalten wird. Bereits in der letzten Runde kämpften Godoy und Salvisberg weiter um das Gold, wobei Belaubre einige 5 Sekunden auflegte.

Am Ende war der Sieg für die Schweizer, und ein großartiger Godoy unterschrieb die Silbermedaille nur 8 Sekunden hinter dem Sieger. Während der Franzose Belaubre auf die dritte Stufe des Podiums kletterte. Ein großartiges Finale für ein aufregendes Wochenende, an dem Cesc Godoy zu einem prominenten Protagonisten wurde, der in diesen beiden Wettkampftagen brillante Leistungen erbrachte und sein erstes Podium bei einer Triathlon-Weltmeisterschaft erreichte.