Flora Duffy Weltmeisterin im Triathlon 2022

Heute in Abu Dhabi die Großes Finale der Triathlon World Series in der weiblichen Elite-Kategorie, wo alles sehr ausgeglichen war.

Georgia Taylor-Brown y Flora Duffy sie kamen mit nur 69 Punkte Unterschied und alles deutete darauf hin, dass der Titel zwischen ihnen entschieden werden würde.

Der Test begann mit dem 1.500-Meter-Schwimmen, bei dem Duffy als erster aus dem Wasser stieg, gefolgt von einer sehr engen Gruppe bei 3 Sekunden mit Summer Pappport, Vittoria Lopes, Taylor Brown und anderen.

In den ersten Runden des Radsegments wurde eine Gruppe von 7 Einheiten gebildet, wobei die 2 Favoriten in der Gruppe den Abstand zu den übrigen Konkurrenten vergrößerten. Bereits in Runde 4 führten sie eine Gruppe um Kristen Krasper mit 55 Sekunden Vorsprung an.

In T2 stieg Taylor-Brown als Erste vom Rad, gefolgt von Lena Meibner und Flora Duffy und Vittoria Lopes mit 8 Sekunden Rückstand.

Kurz nach dem Absteigen vom Rad blieben die beiden Favoriten allein an der Spitze, um im Weltcup anzutreten.

In der zweiten Runde fuhren sie zusammen mit einem Unterschied von 42 Sekunden an Meibner und 1:13 an Lopes vorbei.

In der dritten Runde überholte Duffy als Erster mit einem Unterschied von 13 Sekunden Taylor Brown und ging alleine zum Sieg.

Endlich die Bermudas Flora Duffy Er gewann mit einer Zeit von 1:53:24 und erreichte damit seinen vierten ITU-Weltcup.

Die zweite klassifizierte wurde Georgia Taylor Brown1:54:28) und drittens Lena Meier (1: 55: 59)

Was die Spanier angeht Miriam Casillas hat den neunten Platz belegt, was es ihm ermöglicht hat, in den Top10 des Weltcups zu landen.