Fernando Alarza und Vicente Hernández auf dem Podium von Quarteira

Eine atemberaubende Fernando Alarza wurde zum Gewinner der Triathlon Europacup in der männlichen Elite-Kategorie.

Vicente Hernandez In einer großartigen Ausstellung unserer Triathleten, die fünf Plätze in der Top-10 belegt haben, stieg er mit der Bronzemedaille auf das Podium.

Der Franzose Aurélien Raphael startete mit einem sehr starken Rhythmus in den Wettkampf, gefolgt unter anderem von Fernando Alarza, Cesc Godoy, Pablo Dapena und Vicente Hernández. Im Radsport blieb eine Gruppe von neun Triathleten an der Spitze und leitete den Wettkampf.

Bis zum letzten Abschnitt angekommen, bot der Triathlet von Talavera de la Reina alle seine Einsatzmarkierung Unterschiede mit dem Rest. Alarza festigte seinen Vorteil im Laufe der Laufstrecke, um mit einem Einkommen von mehr als einer Minute gegenüber dem zweiten Klassifizierten, dem Franzosen Raphael, zu enden. Während Vicente Hernández das Podium als Dritter beendete.

Hervorzuheben ist auch die gute Arbeit von Cesc Godoy, der während eines guten Teils des Rennens die Spitzenpositionen belegte und in einem verdienstvollen 5ª Platz belegte, zusammen mit Jesús Gomar auf dem sechsten Platz.

Dahinter belegte der Galicier Uxio Abuín einen hervorragenden neunten Platz. Dahinter erreichte Ricardo Hernández den 16. Platz; Pablo Dapena wurde 21.; Emilio Aguayo, 33 °; Bruno Raso, 35.; Pau Castellvell, 41.; Óscar Vicente, 47.; Brais Canosa, 48.; Fernando López, 54.; Alejandro Cañas, 56.; Sergio Correa 58.; Javier Senent, 61. und Daniel Hurtado, 62. David Castro musste währenddessen aus dem Bike-Segment aussteigen.